DikiyTaburet я видимо забыл вставить этот текст.
Изначально я тоже думал, что использовать именно Легионера, будет как-то неправильно, но особо другого варианта (кроме Голиафа) я не видел. Более того, огромную часть квестов мы получали напрямую от Легионера.
На счёт альтруизма от части согласен, но не стоит забывать, что легионера могла напрячь излишняя активность монолита, которая могла привести к их гибели (даже если бы монолит просто устроили настоящую войну на севере, то НИИ спектр попали бы под удар. И как бы хорошо их лагерь не был защищён, припасов на вечную жизнь у них не хватит, да и патроны не вечные. Да и кто захочет остатки жизни провести в трубах?
Глупо что Спектр не сотрудничает с военными. Если мне не изменяет память, то военные и спектр - украинские. То есть по факту, они на одной стороне, но могут иметь разные приказы. Например в военных, удерживать станцию, а у спектра, их особая миссия.
Ну в текущем сюжете севера тоже не мало дыр. Каким образом монолит проникли в Деворы в самом конце квеста? Почему у спектра как будто бесконечные припасы? Почему они не пытаются выбраться, если это временный лагерь? Например в сталкере, после прохождения игры, в лагере военных в прачечной, селятся сталкеры. Тоже самое можно сделать со спектром и ПП.
К сожалению на данный момент, я и многие другие игроки не располагают информацией о сюжете, который себе представляют квестеры.