Ну начнем по порядку.
Стадия ЗБТ: Данная стадия запомнилась той самой индивидуальностью модов которую она тогда приподнесла игрокам и своими моделями, понятное дело игра была в стадии закрытого бета тестирования и всеми терпели его баги, недоработки, лаги и прочую ерунду, но людям проект не надоедал , а наоборот еще больше нравился т.к всем хотелось еще больше исследовать на тот момент зону , найти пасхалки от админов, и просто приятно провести вечер. Самым запоминающимся моментом с этого тестирования стало именно знакомство с большим количеством людей, которые соглашались исследовать этот мир вместе или же просто приятно пообщаться на безопастной территории.
ОБТ: Это наверное самое моё любимая стадия тестирования за всё время на проекте , во первых добавление новых фракции и добавление новых локаций, я на тот момент был в вояках и тот состав военных что присутствовал с нами в одной фракции, это было нечто, веселый народ который идя на битву против монолита , запевал веселые песни, не обращая внимания на поражения или победы, просто все были сами собой ,народ в то время везде был хорошим, особенно понравился момент когда грех не давал убивать изгоя ради получения его черепа, и мы умудрились объединиться против них, и выбить их от этого босса на мёртвой равнине.
Понравилось так же высаживаться на вертолёте на армейских складах и воевать против долга, свободы, монолита и греха. т.к свободу на тот момент все не навидили я решил будучи военным подписать контракт на оказание им временной помощи и защите базы от выше оговорённых фракциях. Ну как же не знаминитая комбинация клавиш F3 + B которую помнят все олды этого времени и 4 ртшки у себя в инвентаре, тут даже объяснять нечего не надо люди того времени прекрасно меня поймут. Черепашки на время тестирования того времени это была отдельная история т.к их тогда даже ртшка не шотила и ты орал как тварь о том что эти админ броники вынесли всем уже мозг. Ну думаю насчёт ОБТ это всё , было много хороших моментов, но это будет тогда очень много писанины не к чему.
ЗПРТ: в нем я не участвовал поэтому сказать что-то особенное я не смогу.
ПРТ: Вот и долгожданное ПРТ, время поднятия сталкрафта на более высокую планку , добавление нормальных захватов а не дёрганье рычагов для телепортации в одной несчастной будке , кланы, как официальные так и не оф. Про ПРТ много рассказать не смогу т.к зашел я на него уже ближе ко второй половине середины и конца прт, но за то время я сам умудрился создать свой клан(Форс Мажор) который в начале терпел небольшие поражения, но всё же умудрился поднятся с колен и забрать под себя большую часть армейских складов и объединиться с более крупными кланами , правда вскоре произошла неприятная ситуация и произошёл откат баз и нашему клану, единственному отказались восстанавливать базы, в чём была причина, незнаю администрация полностью игнорировала меня и мой клан. большее сказать не могу т.к ПРТ просто шло своим чередом и чем-то особенным не выделялось. Ну думаю на этом всё т.к на ЗФТ я тоже не учавствовал, но от знакомых нечего хорошего я на тот момент не слышал, думаю и писать про это не имеет смысла. Вообщем всем спасибо, может кому-то и было интересно услышать мою маленькую историю, понятное дело рассказать можно ещё много но это уже совсем другая история.