Немного хочу рассказать по поводу вьетнамского убийцы - М16.
Многие меня отговаривали от крафта сей пушки, но так как мне нечего делать на ск , я решил её забартерить, и вот , что я понял.

Винтовка крафтится из весьма редких и дорогих предметов, сейчас расскажу про каждый.
Антиграв - средняя цена 300 - 500 тысяч, можно найти в местах с высокой радиацией этот артефакт считается самым редким среди всех бартерных артов, именно он нужен для крафта той же СВД.
Золотой жетон - средняя цена 500 - 600 тысяч, можно купить за 250 жетонов бойца, которые еще предстоит нафармить, конечно, если ты ХАЙ лвл игрок, то ты нафармишь быстро, но и М16 тебе в таком случае не нужна.
3 карточки - дешевые и легко добываемые
Инструменты - в принципе тоже легко получить.
Белая карточка - средняя цена 300 - 500 тысяч, весьма редка, можно добыть в деворе, которую сейчас сложно фармить из-за кучи зомби.
Красная флешка - стоит в районе 600 тысяч и трудно добывается, наравне с антигравом.
Красная коробка - редко встретишь, стоит около 200 тысяч, средний предмет.
По итогу сумма выходит немалая, да и нервов с временем на фарм этих вещей придется потратить изрядно. А что мы получаем за это? Пушку которая не приспособлена к ПВП, давайте разберу.
У меня м16 шестого уровня и имеет 41 урон, вот, что она делает на дистанциях.
Средняя

На этой дисте мка за один тик ( одна очередь на три выстрела ) сносит модке пол хп, казалось, неплохо!

Вот только какая-нибудь ЛРка за такое-же кол-во выстрелов сносит немногим меньше, но это не всё.
Ближняя

На ближке оружие практически убивает модку за тик в голову... Но это всё лишь сухие цифры.
На дел ПВП в сталкрафте завязано на зажиме и мансовании от вражеских выстрелов. Практически всё оружие может убивать врага в голову из-за зажима, разброса и умения игрока контрить отдачу и вести ствол в голову, а что же м16? Из-за обязательности в тики, игроку с м16 приходится постоянно целиться в голову, ведь иначе ты просто промажешь по бегающей цели, которая в свою очередь и не очень то целится, жмёт в твою сторону да и всё!
Сравния некоторые другие пушки, можно найти уйму аналогов, которые будут в разы лучше м16. Какой-нибудь шторм или даже рапира! Рапира в современно мете отличная пушка, дёшево и сердито, но как она убивает, стоит в разы дешевле, а в обвесе становится просто аннигилятором. 
Итог
Оружие будет хорошо показывать себя лишь в руках настоящего аса пвп, который за пару тиков будет уничтожать каждого противника, в руках даже моего уровня игрока она кажется мусором который поскорее хочется заменить, моё мнение, это то, что оружие попросту не предназначено к ПВП на Сталкрафте, всё.