Надоела нынешния система грейда weapons? Хочешь как раньше на Церкви ломать лица новичкам из ТОЗа? Тогда тебе сюда. Я предлагаю интересную и самое главное безумную идею, подкрепленную лором, которого нет.
Совсем недавно на Кордоне появился интересный парень, звали [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Он рассказал о удивительном артефакте, способный спаивать то, что спаять невозможно. Вскоре, парень сгинул, но на Кордоне до сих пор идут байки про его схрон с записями получения данного артефакта...
[ДАННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОБНЫМ, ЕСЛИ ИГРОКАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ, Я НЕ БУДУ НАПРЯГАТЬ СЕБЯ И ПРОДОЛЖАТЬ ПИСАТЬ]
На всех локациях появляются Оружейники, которые готовы предоставить свои услуги. Они могут заменять внутренности оружий за тот самый артефакт (Паяльник) и некоторых интересных вещей, но только своей специальности. Например:
Оружейник Косолапый. Армейски Склады. Специализация - все снайперски винтовки

Оружейник Горячкин. Бар\ТД. Специализация - автоматические винтовки СНГ

В бартере\тайниках\коробках победителей появляются коробочки с внутренностями. Самые обычный будут для пистолетов и пистолетов пулеметов а самые редкие будут части для редких СНГ\НАТО автоматов и уникальные детали для особых пушек (Гаусс, CR и MG или Печенег)
Верстаках можно делать самодельные детали для определенных пушек. Пример: Я разобрал АКС-74у на 20 деталей. Теперь я могу попытаться сделать из этих деталей самодельный облегченный спусковой механизм. Мне это обойдется в 15 деталей с шансом 50%. Если у меня получилось я могу одеть данный механизм на оружие АКС-74у или спаять в другом снг автомате с помощью Паяльника. Картинки не будет, я не могу найти старый разборочный стол.
Теперь о создании собственных оружий
У нас есть АКС-74у и тот же самодельный облегченный спусковой механизм. Из-за того что он самодельный оружие будет изнашивается в 1.5х раз быстрее, а спусковой механизм будет изнашивается в х1 раз. Но, если мы засунем облегченный спусковой механизм абакана с Паяльником, то он и оружие будет изнашивается в х2 раза быстрее. спусковой механизм абкана нам даст незначительные баффы, что для средних или low игроков будет классно, но мы то пришли сюда за настоящим безумием.
Получаем самодельный снайперское дуло под ТОЗ (Такое в реальности не возможно, но у нас Зона, нам можно) с коробочек. Засовываем с тоз, подкорректируем все остальное по силе и у нас получается Снайперский тоз, который может стрелять любым 12 калибром, но стоит ли это делать? При выстреле дробью или картечью оружие не выстреливает а получает кардинальные увечья в 5% или 10%. Стрелять только пулями 12 калибра. Получаем
100\10-60\60 (падение урона 0.6 на метр)
.....
Разброс: 0.40
....
2 патрона
Ломается в 15 раз быстрее.
У нас получился реальны мутант, который может ебашить на далекие расстояния, но ломается спустя 50 выстрелов. Благодаря скорострельности оружие может стрельнуть почти моментально в одну и ту же точку, что точно убьет восход.
Если что, я не спал всю ночь из-за бредней.