Основано на лоре Сталкрафта и Сталкера.
Решение, глава 2. На северо-западе Лиманска.
Несколько часов просидев в одном из домов Лиманска, Неизвестный сумел взять под контроль эмоции, собраться. Но память к нему так и не вернулась.
-- Для начала нужно понять, каким имуществом я располагаю.
Неизвестный ещë раз открыл свой рюкзак, начал тщательно выкладывать всë его содержимое.
-- Так, с едой определились, несколько упаковок тушëнки, галет, хватит на неделю.
-- Патронов 5.45 калибра 2 стандартных магазина, ещё 4 коробки по 30 патронов. Какие-то странные образования, один горящий шар, похожий на маленькое солнце, предмет красного цвета, напоминающий строение ДНК и какой-то зелëный, шарообразный, клубок с иголками.
-- Наконец, какой-то планшет, сенсорный экран, пару кнопок. Для чего он нужен, пока не помню, да и заряд у него на нуле.
-- Теперь определимся с местоположением. Я в каком-то городе, выглядит он заброшенным.
-- Здесь водятся явно необычные собаки,
на ум даже приходит слово мутировавшие.
-- Ещë здесь встречаются образования, нарушающие законы физики, молнии на земле,
замкнутые потоки воздуха, вообще какая-то непонятная белиберда.
-- Аномалии, одним словом, лучше их обходить, пока не разберусь в их принципе работы.
-- Климат указывает на то, что сейчас поздняя осень, но вокруг пока сухо. Архитектура напоминает мне советскую, но Союз вроде..., не помню, но явно тут что-то не так.
Немного подумав, Неизвестный пришëл к предсказуемому решению
-- Так, всё. Надо выбираться из этого города, слишком тут флора и фауна не дружелюбная. -- -- Но куда идти? Карты то нет.
-- Плевать, пойду в любую сторону света, лишь бы подальше от сюда.
-- Куда птицы летят в благоприятные условия? На юг, вот и я пойду на юг. В тепле жизнь, тем более, мне холодно.
Неизвестный, собрав свои вещи в рюкзак, отправился на юг. Он прошёл несколько сотен метров, перед тем, как увидел людей в бело-серых костюмах.
-- Это что, люди? Вдруг они враждебны?
-- Ладно, риск оправдан, нужно попробывать найти разумных, может, они знают где я нахожусь. Чем чёрт не шутит.
Неизвестный крикнул, обращаясь к людям в бело-серых костюмах
-- ЭЙ, ЛЮДИ, ВЫ НЕ ПОДСКАЖИТЕ, ГДЕ Я НАХОЖУСЬ?
В ответ на крики Неизвестного полетели пули, с религиозными криками
Человек в бело-сером костюме 1 -- Вижу врага, искоренить врага Монолита!
Человек в бело-сером костюме 2 -- Ты не коснёшься Монолита! За Монолит!
Интуитивно среагировав, Неизвестный забежал за ближайшее здание, затем пробежал не меньше 200сот метров и спрятался в двухэтажном доме. Просидев в этом доме не меньше часа, он осмелился заговорить
-- Какого они начали в меня стрелять? За что? Это же просто п**дец. Здесь ещë и террористы водятся, попал так попал!
-- Они ещë что-то кричали про какой-то монолит. Крики их были несколько... религиозные?
-- Нет, нееет, это не террористы, это какая-то секта. А вдруг они каннибалы?
Подумав об этом, Неизвестный начал нервничать ещë сильнее
-- Так, надо успокоиться, я в опасном месте, эмоции губительны. Сейчас надо думать о том, как отсюда выбраться. Нужно идти тихо, никогда больше не кричать незнакомцам.
Тщательно всë обдумав, Неизвестный решил продолжить свой путь. Выйдя из здания на дорогу, он стал думать, куда идти дальше.
-- Вроде сзади на повороте была дорога, здесь тупик. Главное держаться подальше от этих сектантов.
Обойдя пост сектанов, Неизвестный отправился на юг по другой дороге.
-- А ведь в этих религиозных криках было что-то знакомое, какой-то Монолит. Ладно, рассуждения потом.
-- Минуту, а это что?
Неизвестный увидел поле, состоящее из кругов с молниями на асфальте, располагающееся впереди на дороге.
-- Я такие круги уже видел, но не в таком количестве. Что-то электрическое, надо как-то проверить.
Неизвестный, заметив небольшой камень, подобрал его и кинул в электрический круг. Когда камень попал в круг, он, сильно заискрившись, на десяток секунд превратился полусферу, метающую молнии. И пропал на 2, 3 минуты.
--Ничерта себе, туда лучше не попадать. Оно пропадает после разрядки на пару минут, пройти можно.
Набрав немного камней, Неизвестный разрядил ещё парочку аномалий и пошёл дальше. Пройдя ещё пару сотен метров, он услышал перестрелку на востоке.
-- Что это там? Надо пойти, посмотреть, вдруг кто-то с теми сектантами стреляется, вдруг нормальных людей увижу!
По мере приближения к предполагаемому месту перестрелки звуки затихали. Неизвестный понимал, кто-то выигрывает.
Выглянув из за дома, он увидел ужасную картину. Сектант в бело-сером костюме готовился застрелить неизвестного ему человека.
Человек в бело-сером костюме -- Ты не коснëшься Монолита! Сдохни, чер...
Вскинув АКС-74, Неизвестный дал выстрел в голову сектанту и устремился к раненому. На бегу крича раненому
-- ЭЙ, ТЫ ТАМ ЖИВОЙ?
Раненный -- Неужели меня спасли? Что? Нет, только не убивай меня!!
-- Я не собираюсь тебя убивать, ты сильно ранен? Как тебе помочь?
Раненный -- Ты же, ты же одет как они.
-- Какие они? Ты что вообще несëшь? Да у тебя рана на ноге.
Раненный -- Ну фанатиков, монолитовцев они почти всех убивают! У меня аптечка в рюкзаке, достань, там есть всë, что нужно.
Неизвестный, найдя рюкзак сталкера, достал от туда все необходимые медикаменты и начал обрабатывать рану.
Раненный -- Ты врач?
--Не помню, руки сами всё делают.
Раненный -- Вон оно как, ну ничего, за мной скоро придут. Я сигнал SOS по ПДА отправил.
--ПДА? А что это..
Неизвестного ударили в голову прикладом, он вырубился, упал на асфальт.
Спасатель -- Чёртов фанатик, сейчас ты поплатишься за нашего Брата!
Раненный -- СТОЙТЕ! Он мне жизнь спас
Спасатель -- Как жизнь спас, он же...
Раненный -- Он убил монолитовца, разговаривал как нормальный человек и лечил меня! Не трогайте его!
Спасатель -- Шприц, проверь наличие ПСИ поля
Человек в чëрном бронекостюме достал из кармана детектор, нажав пару кнопок и посмотрев на результат, он сказал.
Шприц -- Отсутствует, Командир.
Командир -- Ладно, Сазон, ты сталкер известный, я тебе верю. Тем более самому интересно стало. Куст, Мина, берите фанатика и валим отсюда.