Путь ниндзи суров
Каждый твой шаг - твоя слабость и сила
С каждым днем ты понимаешь многое...
Но однажды, ты предаешь свой народ из-за стремление уничтожить других
Теперь ты не просто любитель клеймеров... Ты - Demoman
これが武士の道です
Зачем ты ступил на тропу любителя взрывчатки? Что у тебя должно было произойти, что бы превратится из нормального сталкера в аниме-лю... самурая с железной волей? Ты же понимаешь, одна ошибка и ты труп! Но что-ж, если ты зашел сюда, тебе уже нечего терять. Давай начну с самого начала:
Ты, простой обыватель сесионок и около-сесионных режимов. Ты любишь запах взрывчатки и охотно делаешь ловушки для опонента, обожаешь слышать в предсмертных муках противника крики "Чертов ты лс" или "Я твою ма...". Но почему ты обитаешь только в гнезде своего рода? Может стоит выйти из стен обитель и перейти в наступление? Давай начнем, как тебе лучше всего выйти.
Изначально ты не можешь быть подрывником. Игра не предусматривает возможность изначально стать подрывником в отличии от других классов по типу Пулеметчика (ДП) Снайпера (Карабин Мосина) и Штурмовика (АКСу или ППшки). Изначально ты можешь играть от гранат, что очень сложно, особенно если это не РГО. Так и у New Demomanов есть недостатки
1) НПС не получают сильный урон от Кордона
2) Дорогие боеприпасы
3) Отыгрыш от слота для гранат
Но и плюсы
1) Ваншот 80% игроков до Армейских Складов
2) Возможность подорвать себя и противника ЕСЛИ противник сильнее\их больше
3) Гневные сообщения в личные сообщения
Но, давай мы представим, что ты решил пока отдалится от кровей ужасных людей, и отыгрываешь какой нибудь другой класс. Достаточно тебе дофармить до АКС-Бандитской м4а1 и... У тебя есть возможность купить подствол. Эта штука автоматически дает тебе возможность ваншотнуть противника в Зоне и 40% на Захватах, но цены на боеприпасы, особенно сильные, очень кусаются.
А если ты не начинающий любитель взрывать или я достиг понимания в деле KABOOM? Что-ж, тогда покупай Шторм. Как автомат он и так хорош, так что его можно использовать в случаях нехватки взрывчатки (или сделать сальто с гранатой и кинуть под себя в окружение противника, лол). Как хорошим дополнением можно взять Кастет, который является очень странным оружием. Дело в том, что перед полетом снаряда нужно подождать около 0.4 секунды. Снаряд застревает из-за старости орудия. Но в целом, может заменить основное орудие в случаи ЧП. Но не все так просто? Давай разберем такой пример
Янтарь, ты летаешь артефакты как вдруг ты видишь в далеке 2 бандитов. Они далеко. Ты не владеешь способностями снайпера или штурмовика. У тебя атрофировались пальцы для контр. отдачи. Что-ж, стоит подползти поближе или хотя бы попробовать узнать путь противника. Скорее всего они будут обосноваться рядом с тобой -> у тебя есть шанс ликвидировать противника. Тут стоит рассказать о самом лучшем плюсе этого класса: вы можете стрелять из-за укрытий (очень неточный выстрел, если вы не физик 1 степени) или очень точный выстрел если вы понимаете как ваш противник двигается, стоит. У противника будет 0.3 секунды для реакции, если снаряд выстреливается в радиусе 10 блоков и 0.7 секунд, если в радиусе 30 блоков. Из-за этого стоит подходить ближе к противнику.
Что насчет брони? Советую покупать все, что и для тяжелых боевых действий. Выбирайте между ПУ и Скоростью, самым оптимальным будет Альбатрос под тяжелыми сборками. Не забывайте, что против вас могут играть такие же как вы -> вам нужен взрыв, пу и скорость.
Если же вы домосед и сидите на одном месте - Туманный охотник и Легионер.
Малоэффективная скорость. Советуется отъявленным психам
Все зависит от стиля твоей игры. Если ты любишь убивать по одному, уничтожая маленькие группы и ликвидируя мораль противников - играй быстро, с большим кол-во рго и других расходников. Если ты любишь убивать пачками людей - пу и взрыв + тяжелая броня.
Интересный Fact - Большинство подстволов ваншотит до 75% взрыва. С недавним ребалансом и скорым ребалансом артов.
В кротовке настанет сущий ад!
В мире сложно играть за Demomanа. Много открытых пространств, быстрая реакция и маленькое кол-во расходников просто выгоняют игроков с Зоны, давая гармонию простым игрокам, но перебегают в Захваты. И тут можно разобрать Клейморы и флешки. Дело в том, что не всегда подрывник должен быть хорошим атакующим, чаще всего легче поставить мины. Клейморы дорогое, но хорошее решение для защиты или укрепление точки. Что стоит тебе поставить по 2 клеймора на 3 входа и спрятаться за Генератор на Колизеи? А ведь ты получишь килл и точку без особых усилий. Но не всегда против тебя зивки с 70% взрыва. Бывают противники посложнее, но о них позже. Флешки можно использовать как дополнительные 2 секунды для захвата\атаки или для оглушение части отряда. Весело отыгрывать все возможное...
Может, стоит вернутся к истокам. Взять сборку на скорость, Альбатрос, Кукри или Тесак и полететь... Как самурай резать все на право и на лево, ошеломить противника своим появлением и сокрушительным ударом дать подзатыльники. И ведь это возможно, достаточно иметь скорость +115% и тесак с точностью. В открытом мире вам стоит выбирать коридорные локации с узкими или не длинными проходами. Например: бар за бандита. Ищите легкие цели, маленькие группы или одиночных игроков. В разы эффективнее уничтожать взрывчаткой, но это уже может наскучить...
Сборка на скорость ниже
Я описал весь стафф Подрывника, но давайте вспомним о самых злых противников самурая
1) Большие карты. Игра на больших картах для Подрывника очень скучно. Берите мелкие карты с закрытыми помещениями.
2) Танки или сборки 80%+ взрыв. Из-за этого лучше играть от Шторма, вы сможете пострелять по противнику и кинуть в него подствольную гранату или наоборот. Переход из состояния Стрельба в Взрыв и наоборот длится около секунды.
3) Быстрые оружия или оружия с скорострельностью 900+. Играйте от укрытий.
Теперь о полезных ссылках и прочих вещей
Советую играть на дуэлях за набор со взрывчаткой. Так очень легко понять физику гранат. Так же играйте с другом от подстволов на дуэлях, так вы сможете понять сколько секунд летит снаряд, как вам играть и т.д.
Видео нету. Никто не делает по этому ролики так как в разы эффективнее играть на снайперов тех же, или Пулеметчиков.
Если вы решились поиграть за kabooman'а, то воспринимайте игру не в серьез. На легке так играйте.
ПС: Гайд разделен на 3 части, еще части я буду вкидывать и просить модерацию пристыковывать дополнительную информацию. На очереде показ геймплея и особенностей ну ооочень взрывных штучек. Так же комментарии насчет других гранат.
Давайте начнем со сравнения гранат, Костера и Шторма. Измерения будут происходить в 2 этапа: Дальность стрельбы и как долго летит снаряд. Для дальности мне должен был помочь друг, но он dead and sleep, помогут наушники. Наша цель попробывать найти приблизительно самую дальную точку стрельбы по прямой и время полета снаряда. Второй же опыт будет немного легче: мы кинем снаряд близко (1-10 метров) средне (10-30) и в небо. При каждом я буду измерять время таймером.
Вот вам табличка
Видео я вам не записал, ну вот вам видео, правда не по теме, но что бы вы не обиделись.
Дополнения будут маленькими, ну... и я вас обманул: роликов геймплея ооочень взрывных штук не будет хотя бы из-за моего железа и нету обзора на кастет у других.
VIDEO
Следующие дополнение будет про защиту от самураев и как получать очки на сесиях ничего не делая.