Большинство снов если описывать, то это сродни длиннопостам, так что приведу один из самых коротких.
Это было осознанный сон с параличом. Я понял что нахожусь на втором ярусе кровати, я лежал на животе, обняв подушку лежал лицом в сторону комнаты.
Все было бы в пределах обычного, еслиб не визуальное восприятие окружения. Все было лишено цвета и окрашено в серые тона, а поверх этого шли "помехи и мошки" как у телевизора без подключения к линии связи. Эти помехи особенно сильно концентрировались на краях предметов. Помимо меня в комнате никого не было, кроме хаотично перемещающихся рисунков крестиков, роликов и символов, которые я раньше не встречал, они состояли из черных линий, которые постоянно были в движении, словно криво нарисованная ребенком анимация.
И на фоне всего этого был не человеческий храп. Он доносится одновременно со всех сторон, но я чувствовал что его источником является "холм" на кровати под моим животом. Он вздымался и опадал в такт храпу. Стоило мне предпринять малейшая попытку подняться или просто пошевелиться храп прерывался и переходил на рычание. Не знаю сколько это продолжалось, но времени прошло немало, ибо из-за всего мельтешания перед глазами описанного выше, голова начала сильно болеть и рубить в глазах.
В конце-концов я плюнул на страх источника храпа с рыком и попытался встать на четвереньки. Получилось это быстро, но ощущения были словно на меня давит сверху килограмм эдак сто. А после последовал удар с низу в живот. Произошло это меньше чем за секунду, но ощущение того, что что-то пронзает мою плоть запомнилось отчетливо и надолго.
От этого я проснулся... Во всяком случае я так подумал. Сон оказался цикличным и прошелся еще по трем разным, но уже более реальным сюжетам. Но это уже совсем другая история.
P.S. были конечно сны отчасти связанные с СК (из одного даже концепт аномалии удалось выписать, лол), но зачастую получается это осознать и проснуться, чтобы уже без всяких сновидений доспать оставшееся время до пробуждения.