Deterent В прыжке еще согласен, но ты же ложишься, а значит тебе удобно стрелять, когда ты лежишь.
Иными словами кто в реальной жизни мешает упасть на пол и тут же начать стрелять?
А если не про реальную жизнь говорить, то ты по факту жертвуешь мобильностью в пользу выживаемости и все.
Ну, для того чтобы принять более-менее удобную позицию для стрельбы нужно время.
0.5 секунды это не так уж и много, тут никак не две или три, но при этом существенно вмажет серпом по дропшотам. Когда-то, когда я еще был малым пиздюком, играл в варфейс. Так вот, там были точно такие же проблемы, но еще и с подкатами.
Думаю, не надо объяснять, что даже там бред с дропшотами кое-как, но пофиксили.
Проблема в том, что эта... недоработка способна сильно повлиять на исход боя, особенно, при равном снаряжении вблизи. Я зачастую тупо не успеваю убить противника в танке/штурме тупо потому, что он падает и продолжает наносить по мне урон, что из-за очень низкого ТТК в игре и выливается в такие проблемы.
Ты не забывай, что у нас в кубической игре анимации (в том числе, и для хитбоксов) очень резкие и дерганные. Физически невозможно сделать все так, чтобы урон шел нормально, так еще и сетевой код тут от оригинального шахткрафта. Если нельзя сделать нормально, нужно хотя-бы приделывать костыли.
P.S.
На ПРТ с этими вещами было все совсем печально.