Я запарился и сделал таблицу и по пути разработки этой таблицы я добавил фитчу так сказадб это таблица с "подсчётом закупа с аука",но пока сами жетоны он не считает(уже спатьки хочу).
Основное что можно делать в таблице:
Указывать качество артов как на + так и на - (всё учтено)
Указывать не исследованные арты.
Указывать так же временные,но без учёта времени и качества и было взято примерное число с продажи(30% от постоянного артефакта)
Так же будет предоставленна следующая информация:
4.1 Сколько будет жетонов с одного вида артефактов(допустим медуз)
4.2 Сумму которую вы должны были получить без учёта качества
4.3 Сколько вы приобрели или потеряли из за качества артефактов
4.4 Общий итог с продажи
4.5 Количество артефактов которые вы внесли в таблицу(для самых ленивых)
А так же табличка с ценами на артефакты с аукциона(на 02.02.2019 в 0:30 по мск),где можно планировать расходы.
Максимальное количество артефактов с качеством одного вида ограниченно 20шт.
И так теперь перейдём к тестам таблички:
Я взял 6 артов.3-неисследованные(постоянные),2 арта-исследованные(постоянные) и 1 арт-неисследованный(временный).
ВПИСЫВАЕМ ЗНАЧЕНИЯ

ВОТ ЧТО ДАЁТ НАМ ТОРГАШ

ВОТ ОТВЕТ ТАБЛИЦЫ

УБИРАЕМ ВРЕМЕННЫЙ АРТЕФАКТ

ИТОГ ТАБЛИЦЫ

Итак мы видим вроде как не совпадения,но я могу объяснить почему.У ЭКСБО система немножко отличается потому что числа округляются ровно до целых и (вроде как) в меньшую сторону,так что не сильно критичны эти погрешности+ повторяю что у временных только одно состояние-Не исследованное и без учёта времени и качества.
Табличка рубит и теперь те люди что любят скупать арты ради жетонов могут ликовать.))) Таблица ещё пару раз апгрейднится и заработает подсчёт жетонов при счёте цены закупки на аукционе.
Ссылочка на гуглув друйв: