Направился я к Атаману. На удивление очередь была не такая уж и большая. Однако пару часов отстоять пришлось. Все сталкеры перед мною были очень обеспокоены. На слуху было, что многие решили дать деру из Зоны. Мало ли вдруг такая херня вновь произойдёт. А ведь повезло так не многим, как нам.
Зайдя в кабинет к Атаману я увидел молодого стройного мужика, который заполнял какие-то документы.
.- Да-да, выкладывай. Что хотел аль спросить что пришёл? Если за вопросами то вот, - Атаман указал на стену - там все что ты можешь узнать.
.- Нет, у меня немного другой вопрос. Ответ на который я вряд-ли найду на этих буклетах.
Атаман отодвинул пачку документов и достал из под стола бутыль водки и две кружки.
.- Хрен бы с ним... Ладно. Тебе повезло, у меня сейчас перекур, документами уже другой человек займётся. Выкладывай что хотел узнать.
Атаман пододвинул ко мне стакан водки, а сам уже его опустошил. Ну я сел, выпил, и завязался диалог.
.- Ну так вот, ищу я своих друзей. Дэна и Зака. Хотел вот спросить, как мне узнать где они и что с ними? Может они тут были и какие анкеты заполнили?
Атаман немного подумал, почесал затылок и сказал:
.- Знаешь, тебе вот лист кто дал, Витька?
.- Дак он и не представился никак. Перебил меня, дал лист и ушёл. Я даже не заметил.
.- Значит точно Витька. Короче. У него через 2 часа смена кончается, мы договорились сходить выпить в баре, пока запасы ещё не кончились. Сталкеры во, от всего этого бреда спиваться начали, а бармен местный уже поднял цену на водку вдвое.
.- Ну а что мне ещё 2 часа делать?
.- Нус, тут у меня есть одна работёнка. Чисто волонтёрская. Ты и ещё один сталкер отправитесь патрулировать территории болот и искать очередных "прыгунов". Если труп найдёте, то ПДА принесите. Если живы, то на базу ведите.
.***
От Атамана я ушёл трезвым. Пить не стал, не до этого сейчас. Прошел к ближайшей толпе людей с бланком на патруль. Подобрали мне в пару зелёного сталкера на рандоме. Он недавно только зарю себе приобрёл, да и в Зоне всего неделю. По итогу вместе пошли искать этих "прыгунов". Сталкер почти все время молчал и постоянно отводил от меня взгляд. Поначалу думал, что кокнуть меня хочет втихую при виде моей снаряги, но потом понял, что парень меня боится меня, больше чем я его. На базу вернулись с 3 ПДА и 7 "прыгунами". Всех 3 невезучих нашли разбившихся. Один об ветки убился, другой башкой в землю впечатался, а третий так вообще, на батут упал. То месиво во что он превратился трудно ни то что опознать, а даже собрать нормально. Чудом уцелел ПДА и совсем новая акс. Ствол я пареньку отдал, а то он только с ружьём ходил.
Парень сразу приободрился, хотя сразу поник, когда увидел в каком состоянии его заря. А ведь некоторых сталкеров нам пришлось из болот вытаскивать. Мне то не страшно, костюм с изоляцией полной. Немного водой окатить и уже чистый, а вот сталкера да, жалко. На базе накинул ему 5к, чтобы в порядок себя привел. Сталкер попрощался и довольный ушёл. Может я это и зря, может слишком мягким его сделаю, но это уже меня не особо касается. Пора поговорить с этим Витьком.