ВНИМАНИЕ! Гайд создан для новичков фракции бандитов!
Предыстория: вчера встретил одного бандита, он просил помочь ему добраться до Мёртвого города. Оказалось он не знал про существование пузыря на ПД и про радиоактивный путь к Мг. Самое интересное, что это не первый случай. Поэтому здесь я расскажу о Мёртвом городе, как в него попасть и как оттуда уйти, а также как в нем зарабатывать деньги. ПОЖАЛУЙСТА, не будьте так токсичны в мою сторону, это мой первый гайд на СК, буду рад увидеть свои недочеты в комментариях под постом. Начнём.
Мёртвый город, как попасть и уйти из него
Мёртвый город является локацией, которая подконтрольна бандитам и местному дно-синдикату. Хотя локация и не сталкерская, но одиночки часто сюда забегают для кемпинга бандитов или для выполнения квеста на Абакан Зрячего. Попасть сюда довольно просто, но попытка покинуть чудесный городок может обвенчаться вам провалом...
Неподготовленность, не осведомленность в опасностях, таких как спрятанная воронка за деревом, паркур по обломкам и сталкеры на конце пути - все это может помешать вам достигнуть великую цель.
Поэтому я составил специальную карту, которая поможет вам не сдохнуть в этих опасных землях.
Условные обозначения карты на ВС:
•оранжевый пунктир - путь до пузыря (логично)
•яркая салатовая точка - очаг радиации
•яркая фиолетовая точка - Пузырь

Условные обозначения на МГ и ПД:
Вход в МГ: •голубой пунктир - путь через радиацию 2 класса, требуется заря с научками, сева, Ким.
•пунктир цвета морской волны - путь человека, который до смерти боится радиацию, но не боится сталкеров.
•яркая фиолетовая точка - выход из пузыря.
Выход с МГ: •красный пунктир - путь бандита на выход из МГ на ВС.
•яркие чёрные точки - "мост" ввиде дерева, нужны прямые руки.
•яркие точки лососевого цвета - снова "мост", только из каруселей, нужны аптечки и антирад (на всякий случай)
•яркие лаймовые точки - на парке по обломками нельзя падать вниз, иначе вас ждёт мучительная смерть с разъеданием кожи и внутренних органов кислотой.
•яркие оранжевые точки - угроза жизни и здоровья.
•яркие жёлтые точки - будьте осторожны! Там где изображены точки ходят работяги-курьеры сталкеры, лучше их не беспокоить.
•яркие бирюзовые точки - синдикат наемников, если вы не Рембо лучше обойти их через лесок и проход в заборе.
•лаймовая линия - это " барьер" из биозаражения, я проходил в киме.

На тему проникновения и покидания этого прекрасного, совсем не мрачного города, я объяснять закончил. Теперь поговорим о заработке.
Когда вы входите в абсолютно не расисткий бар "Чёрный сталкер", не следует говорить с пьяным NPC, ибо вы просто отдадите ему свои денежки...
...А также побухаете с ним!
Что дальше? После пьянки с очень полезным NPC, вы можете заглянуть в сам бар, следует поговорить со всеми NPC, которые могут дать вам задание, их вроде 3: Историк, чел в крутом костюме и.. Бомж, возле стены рядом со снабженцем. Самый сложный из них - квест Историка, а главная награда: артефакт Историка (ломоть мяса) и пистолет SW1911.
P.S: я не считаю квест, который ведёт вас на продолжение сюжетки.
Также есть ежедневки на: 3 щупальца Bloodsucker - 12к; убийство 3-х двухголовых, прыгучих тварей (по простому химер); артефакт Светляк - хз, что за награда, ибо ни разу сам не выполнял. Также я сделал карту с обозначениями спавна мутантов (снорки в минусе), дно-синдикатовцов, аномалий и т.д
Условные обозначения карты Мг:
•яркие кровавые точки - там я часто видел Bloodsucker.
•яркие жёлтые точки - там я часто видел химер (усиленный спавн после 23:00 до 6:00)
•Яркие синие точки - в тоннеле 5-7 наёмников, в большом здании 20-25, причём внутри они слабые и легко убиваются, их там 5-7 "человек"; в правом корпусе есть дыра под здание в бункер, как только вы спуститесь, вам придётся словить дробь, летящую в ваше мягкое тело. Два наемника в бронекостюмах с дробовиками являюися главной проблемой по фарму, выносятся гранатой или чуваком с прямыми руками и норм костюмом (не про меня).
•лаймовые точки - крестовый пузырь, если не выполнить квест, то можно использовать в качестве быстрого телепорта к тоннелю.
•яркие зелёные точки - краткий путь через разлом, нужно с разбегу перепрыгнуть, угрозы: воронка и радиация (у меня 1 раз из 3 получается перепрыгнуть)
•яркие белые и лососевые точки - уже объяснял сверху.
•Яркая фиолетовая точка возле бара - БСЛХ, Блуждающая Сверх Ловушковая Херота, или просто воронка. С каждым выбросом она меняет своё местоположение рядом с выходом из бара, также иногда просто исчезает.
•голубой пунктир - зоны с электрами

На этом всё! Делал гайд я на телефоне, пальцы болят. Всем желаю удачи и хорошего настроения!