Не читать. Пишу это в момент ухода моего сознания в сон.
Что же это такое и как это понять? Спроси любого, получишь ответ - быть человеком это родиться похожим на остальных людей. Но так ли это? Да, это так, но и не так. Взяв апельсин, ты можешь сказать только, что он желтый? Нет конечно. Спроси тебя об этом, ты перечислишь то, что тебе бросится в голову сразу же: его цвет, его вкус, его какие-то особенности. Так почему, когда тебя спрашивают "Что значит быть человеком?", ты говоришь только одну из черт? "Быть человеком - это радоваться, грустить, жить и выживать", "Быть человеком - это родиться среди людей, выпуститься со школы и найти работу, после чего завести семью и умереть", "Быть человеком - это значит, быть представителем вида рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов". Все, что я перечислил, все это - черты. Черты человека. Вопрос "Быть человеком" можно поставить на ряду с вопросами "Что есть добро и что есть зло?", "Зачем мы живем?". Скажи, не думал ли ты о том, что быть человеком - это являться совокупностью таких вещей, как:
Существовать, как часть социума, учитывать его правила, а также прилагать свои усилия на его улучшение;
Испытывать различные эмоции, в том числе и иметь совесть или же иными словами иметь душу;
Вечно стоять на распутье, созданным нравственным выбором;
Бесконечно совершенствовать себя, порой не замечая этого;
Двигаться к моменту осуществления своей мечты;
Быть в бесконечном поиске себя;
И это ведь не все черты этого понятия "Быть человеком". Вопрос легкий, да? Дай ответ, дай мне ответ, что же это значит? Что значит быть человеком?...