Всем привет здесь мы сравним 4 оружия:hk416,FN fal,xm8,FN scar-H
Начнем с FN fal
Плюсы - высокий урон,1.4x в голову,большая диста,много обвесов,бронебойный калибр
Минусы - 20пт в стоке,дороговизна обвесов,высокая отдача,маленькая скорострельность,0.3 секунды прицеливания ( у всех конкурентов из топа 0.2),калибр дорогой,редкость мастер
И так пару слов об оружии это самый дорогой ствол из топа давайте посмотрим его цену -
Fal 3кк
Магазин на 30 пт - 3.5кк
Цевье - 1.4кк
Hera arms cc compensator-250к
3 тактических блока - 1.8кк
В итоге получаем 10 миллионов за фулл обвесы нехило так да? Так еще + на него дорогое обслуживание из-за редкости мастер
Теперь поговорим для чего фал устроен это пвп ствол на дисте, в ближней дистанции из-за малой скорострельности он мало эффективен зато на дисте он чувствует себя отлично + у него калибр 7.62 и у него с бб патронами будет не 5% а 8% бронебойности
Но за это тоже надо платить давайте посмотрим сколько стоят закупы на фал
Бич закуп - 5 аптечек индивидуальных и 240 обычных 7.62 получаем 776 рублей
Премиум закуп - 5 армеек и 240 бб 7.62 получаем 2228 рублей
Потом мы сравним с другими оружиями
Хочу сказать что фал хороший ствол но если вы хотите его взять знайте обойдется он не дешево так еще + для него нужна хорошая вторичка из за его 30пт которые улетают за пару секунд если вы хотите скорострельную вторичку то можно взять апс но это еще + миллион
Вывод - фал хороший пвп ствол советую его брать тем у кого есть деньги
Пойдем дальше FN scar-H
Плюсы - высокий урон (ниже чем у фала),средняя отдача,нормальная диста(ниже чем у фала),высокая модульность,быстрое прицеливание,бронебойный калибр,1.4x в голову
Минусы - низкая скорострельность,дороговизна обвесов,дорогой калибр,20 пт в стоке
Давайте сперва посмотрим на цену
Scar -4кк
Магазин - 3.5кк
Hera arms-250к
Получаем 9.5 миллионов
Теперь поговорим об самом оружии
На самом деле я вам больше посоветую брать fn fal и вот почему у фала больше дистанции и урона но больше отдачи и все если вы конечно стреляете плохо можно взять scar-H но я вам посоветую взять fn fal
Закупка стоит столько же сколько и фал
Вывод - не советую покупать scar-H из за более хорошего аналога FN fal
Пойдем дальше hk416
Плюсы -высокая скорострельность,низкая отдача,редкость ветеран,быстрое прицеливание,большая модульность,низкая цена калибра
Минусы - низкий урон,низкая дистанция,слабый калибр
И так в стоке у hk416 30 патронов (тоесть на него можно не ставить 100пт если вам будет удобно но мы сравним цену и без и с ним)
Цена:
Hk416-4.5кк
Барабан - 3.5кк (100пт но можно и без него)
Hera armc - 250к
Итого - 6.5кк без барабана и 10кк с барабаном
Теперь поговорим о самом оружии - очень хорошее оружие вблизи из за высокого дпс но оно очень сильно храмает на дистанции
Очень большой + что можно поставить 100пт
Цена закупа - (калибр 5.56)
Бич закуп - 5 аптек индивидуальных и 360 обычных 5.56 - 632 рубля
Норм закуп - 5 армеек с 360 бб 5.56 - 1796
Довольно сильно дешевле в сравнении с калибром 7.62
Вывод - hk416 хорошее оружие но хромает на дальней дистанции
Последнее оружие xm8
Плюсы -высокая скорострельность,средний урон,средняя диста,самая низкая отдача (2 место занял h416),редкость ветеран,дешевый патрон,быстрое прицеливание,возможность ставить 60пт
Минусы-малая модульность,слабый патрон
Xm8 это уже что-то среднее между fn fal и hk416 он хорош на ближней дисте из-за высокой скорострельности и на дальней из за нормального урона и средней дисты (но фал на дальней дисте все же получше будет)
На него ставится 60пт что для оружия с высокой скорострельностью очень необходимо
Цена -
Xm8- 4кк
Планка на xm8 - 200к
Барабан 5.56 - 2.5кк
Hera arms - 250к
Получаем 7кк (довольно дешево если сравнивать с другими оружиями из топа)
Цена закупа такая же что и у hk416
Вывод - xm8 что-то среднее между fn fal и hk416 но я его могу посоветовать очень хороший ствол
Напишите свое мнение об каждом из оружии или в чем я не прав будет интересно почитать всем удачи