Я в целом с чем-то согласен, но останусь при своем, что лечению смольника необходимо дать бафф.
KoKoKoSlayer ДАЖЕ ббшки 5.45 или 5.56 срежует приведу от 3 призм ровно до уровня 3 смольников в штурме, не говоря о том, другие калибры еще сильнее будут срезать приведу такой сборки.
Ты заблуждаешься в том, что думаешь, что бронебойность режет приведу от ПУ, это множители одной формулы, а потому нельзя сказать что ББ влияет только на ПУ сборки, оно и на живку влияет, только чуть более слабо. Многие так думают, но это уже заложено в статы артефактов. Это аналог того, что ты видишь оружие с разным уроном и калибром, но не говоришь, что одно слабее другого, потому как у них ттк итоговый одинаковый. Надеюсь понятно объяснил.

Как видно на искл артах у ЗИВКИ приведа будет больше даже под 20% бб, в сравнении с хп от смольника. Тут скорее вопрос к размену защиты от взрыва на лечение. И я скажу, что да Лечение всё равно должно быть больше. Потому что 3 Искл смольника = пол аптеки синей, это вообще смешно, хоть и в пассиве, но опять же эффективка режется -> лечение режется. По совокупному фактору для меня артефакт нужно бафнуть в хиле.
Хочу даже @Искушенный спросить, что думаешь по смольнику, может поставишь точку, потому что я идиот?