Собственно, продолжаем эту шарманку.
Третьего для, полутал я "Спектр" на свой центурион.
Что могу сказать, скин, безусловно, красивый. Но тут я вновь вспомнил штурму и мне стало чудовищно обидно за нее. И так, в чем проблема...
Как я уже говорил - в ШТУРМОВОМ костюме нет НИЧЕГО штурмового.
Как так вышло - вопрос хороший. Да, я прекрасно понимаю, что это одна и та же серия и все такое прочее, что они производятся (по крайней мере, по лору) чуть ли не на одном конвейере, но тут важно понимать, что этот костюм является топ-2 броней по живучести в игре (с хорошей сборкой он и вовсе перегоняет танк, сохраняя универсальность), но при этом на фоне штурмы даже модка выглядит куда как более защищенной.
Придираюсь? Нет, ни чуть.
И так, начнем сравнение с центуриона.
В общем и целом, он куда лучше проработан и более детализирован, чем штурмовика. Это видно во всех элементах данного костюма. Концептуально данная броня действительно выглядит как ШТУРМОВАЯ: многочисленные подсумки, рация, аптечки, большое количество защитных бронеэлементов, мощные сервоприводы, закрывающая всю нижнюю часть головы и противогаз стальная пластина. При этом сама защита конечностей более ярко выражена и намного лучше детализирована. Сама броня, как уже видно, делалась на новую модель уже после того, как моделлер и концептер набили руку на ремоделах.
К слову, о сервоприводах: на штурмовке, как ни странно, они выглядят хлипкими и никчемными, в отличии от центуриона, хотя и дают одниаковый переносимый вес.
Тут можно сказать, мол они технологичнее. Но это не так.
"Лазутчик" имеет точно такие-же сервоприводы, которые при этом несут меньший вес при меньшей защищенности, а следовательно - нагрузка на них существенно меньше. При этом, различий между ними никаких, исключение составляет блок системы жизнеобеспечения за спиной.
В свою очередь, центурион имеет достаточно массивные сервоприводы, которые полностью соответствуют определению "штурмового" костюма. Да, имеются крайне неэстетичные паровозные трубы за спиной, но это единственный минус. В остальном, по сервоприводам видно, что эта броня действительно имеет огромное количество брони и предназначена для боя. С броней - та же стория.
А теперь перейдем к сравнению альбатроса-лазутчика и альбатроса-штурмовка.
Несмотря на кардинальную разницу в задачах и бронировании, отличий у них почти никаких.
А заключаются они в первую очередь в пяти дополнительных подсумках (два набедренных, два наплечных и один медицинский), рации, строении шлема, блоке жизнеобеспечения и дополнительных пластинах на ногах.
Все. Больше никаких отличий нет.
И это выглядит реально ебануто/странно/разочаровывающее.
Отличий в бронировании, по сути, нет, несмотря на колоссальную пропасть в защищенности и целях.
Сервоприводы выглядят подходящими для брони, которая требует большой подвижности и не подразумевает больших нагрузок и наличия серьезной брони, но они выглядят абсолютно странно на броне, которая предназначена для того, чтобы защищать своего владельца буквально от всего. При этом на "норд-версии" косяк был исправлен/переделан.
Это уже помимо того, что сама модель делалась под "старого", квадратного персонажа без сглаживания углов, а сам шлем напоминает скорее морду свиньи (в нордовке также исправлено).
Итого: имеем модель, которая попросту отстает по качеству от всех более новых, смотрится абсолютно неуместно на таком костюме и не подходит под его задачи и характеристики, а также является почти полной копией лазутчика с минимум отличий (хотя, насколько я знаю - наоборот, но не суть важно), что выдает в ней либо халтуру, либо простое нежелание заморачиваться.
Это надо переделывать.
Штурмовка - топ-1 броня на СК, вещь, которую желает получить каждый.
Ее модель должна ей соответствовать, а не вызывать истерический припадок смеха или вытекание глаз от мыла и нехватки полигонов, с попутным желанием заменить ее на центурион и стоять в АФК в нем, пока заваривается чай. Серьезно, это ужасно...
Я уже в полном отчаянии и психанул, а потому...
/summon
@Sasawok @TDIXV @Pwnage_B_B_ @SweetszZ @Gorodskovich @Furgon