Агрессией и бессмысленными оскорблениями можно добиться только блокировки. Форум - место для конструктивных дискуссий и обсуждений.
Многие люди, причём с двух лагерей, видят проблему лишь со своей точки зрения. Одни утверждают, что ваншот-оружие - логичная фича против топ сборок, другие же говорят о стоимости/сложности получения сборок и подобном.
Считаю, что обе группы не правы.
Сборки действительно не должны превращать человека в бога, сейчас они дают колоссальный прирост к живучести, но это явно не значит, что эти люди должны бесконечно умирать от относительно копеечного оружия, которое перестало доставлять дискомфорт владельцу ещё с запуском ОФТ (я играл с РТ всё ПРТ, где у неё было 30 секунд перезарядки и нереальное покачивание).
РТ есть у огромного количества людей, как и гаусс (на клановых захватах почти у всех), что превращает войну чуть ли не в равный шутер, в котором атлас с золотистым гравием и РТ может щёлкнуть любую штурму со сборкой на 600 хп, перечеркнув всё, к чему человек шёл и во что он вкладывал время и да, деньги. Донат - тоже ресурсы, которые люди добывают трудом, но в реальной жизни.
РТ и гаус превратились в общедоступную (в случае с РТ, хотя и гаусов тонны) шутерную механику, которую достаточно использовать для победы над любым противником в половине случаев столкновений в открытом мире, даже при том, что этот противник вложил в игру 4-5-6-10 тысяч часов.
Моё личное мнение: стоит понерфить как живучесть сборок, так и ваншоты. Мне всё ещё больше симпатизирует система с пулестойкостью и дополнительным здоровьем. Пулестойкость давала намного больше приведёнки, но игнорировалась гаусом. ХП же давали меньше живучести, но спасали от ваншотов. С вводом отклонения сделать неваншот без него стало почти невозможно, но оно само принесло с собой очень серьёзные проблемы.
Разработчики уже анонсировали реворк отклонения. Посмотрим, как изменится ситуация.