Fritz_Sauckel Плавно перейду к следующему - рандом из ящиков прошедшего бурана
Думаю, самое абсурдное. Как и с ящиками наследия жнеца, но только масштаб побольше и попаболь у народа побольше соответственно, ведь дроп с ящиков бурана как-никак более полезный.
Я уже предлагал в одной из тем решения этой ситуации без потери редкости у предметов из этих самых ящиков, но я сделаю это еще раз.
Заранее оговорюсь, я не против получения лоулевел-игроками шмоток с ящиков путем рандома. Он и останется при моих схемах, но при этом появится возможность гарантированно получить тот или иной предмет, приложив нужное кол-во усилий... или денег!
На эти идеи меня натолкнуло наличие обмена жетонов с промокодов на уникальные вещи. И так, в чем суть:
Вариант 1 - жетоны прошедшего бурана.
С каждого ящика прошедшего бурана игрок получает один "жетон прошедшего бурана" - предмет, который в определенном количестве, установленным экономистом можно обменять на любой предмет с прошедшего ивента. Подчеркиваю, ЛЮБОЙ. Разница будет только в количестве. То есть, ты можешь попытать удачу и выбить что-то с ящиков прошедшего бурана на рандоме, но если ты - клинический неудачник, то можешь вбухать 300 ящиков и купить условный магазин на свое оружие или ледоруб.
Вариант 2 - жетоны морозоборца
Получая дальнейшие уровни боевого пропуска, на условных 75, 100 и 150 игрок будет получать по одному жетону. Скажем, "Жетон Морозоборца-ветерана", "Жетон Морозоборца-мастера" и тому подобное. Получить их можно только один раз и соответственно рангу обменять на такой-же предмет с прошедших ивентов. В итоге, каждый получит хотя-бы одну награду того уровня, который он хочет и способен выфармить.
Таким образом, мы решим сразу несколько проблем:
Отсутствие контента в БП после 35 (частично, ибо не всем нужны эти предметы)
Тотальное недовольство рандомом и закономерная озлобленность игроков
Слишком сильное влияние этого самого рандома на награды
Однако, при всем при этом, что важно - у новичков останется возможность получить хорошие предметы путем открытия ящиков. Также сама редкость этих самых предметов не должна упасть, главное лишь грамотно сбалансировать экономическую часть, что без статистики сделать крайне проблемно.
В итоге, мы более-менее балансируем ивент и сглаживаем недовольство наградами.
Как по мне, эти изменения пошли бы исключительно на пользу. Надеюсь, ответственные увидят эту тему и передадут ее кому надо.
Думаю, очень многие согласятся со мной если не по всем, то по многим пунктам.