Fritz_Sauckel Я бы расписал тут о необходимости добавления побочных активностей (возможно, в том числе, командно-классовых, а-ля призыв мини-босса с необходимостью выполнения действия тремя шаманами), но ты ведь понимаешь, что это даже в теории лишено смысла, ибо ивент подходит к своему логическому завершению?
очевидно!
Они не должны быть универсальны, на то и существует три разных класса.
Fritz_Sauckel В некоторых случаях, вроде дробовика маро... охотника и того-же крюка - дико багованные
Как и удары, гранаты и прочее.
Это и относится к моим словам
Fritz_Sauckel Шамана надо сделать шаманом, а не суммонером аддов (демо-лок).
Крюк охотника - удалить, эффекты алкаша - под удаление, гранаты шаманов также - под удаление.
Вместо них дать нормальные способности с уроном и дистанционкой.
Шаман, лично в моем понимании, это смесь ДД и хила, который может слегка поднять лица себе и союзникам и давать стихийный урон на дистанции. Сейчас это реализовано через криво-косых духов, которые скорее бесят.
А мне нравится шаман. Во время боя, взял засел где-то, а там уже и супер-духа юзанул. Правда он в любом случае бесполезен, но как теневой рыцарь вполне пригоден, особенно дабы отвлечь несколько заснувших сталкеров от наступающих Адептов.
Fritz_Sauckel Эти "способности" на практике тупо не имеют иного применения, кроме как слом установки при живых людях, что является скорее ошибкой геймплея.
На практике они не имеют, потому что вся практика сводится к ебле установки. В ситуации 1 на 1, юзануть ослепляющую способность и сьесть противника - вполне хорошо. Если же ты далеко - то можно добежать, коненчо, если тебя не заметили.
Fritz_Sauckel Перебалансить адептов, сделав геймплей за них более интересным, но при этом унифицированным, попутно облегчив им заработок очков и сместив акцент на истребление "живых".
Чем же геймплей станет интереснее? Ты предлагаешь им другие способности, предлагаешь уменьшить различия между классами, предлагаешь добавить универсальность способностям, а под конец, дать АП и ориентир на игроков. Как же это повлияет на гейм-плей? Ты все также будешь идти к своей цели, просто потому что "Очки участия". Ты все также будешь умирать. А говорить про людей, я вовсе не хочу. Они, порой, еще скучнее.
Fritz_Sauckel Про затаскивание крюком в воронку и постоянный эффект водки на экране я промолчу.
Лишь один раз за несколько дней, меня кто-то притянул и убил. Эффекта водки чаще ощущаю от псевдогиганта.
Fritz_Sauckel Потому-что они должны атаковать с разных сторон, а не бежать на 100500 РПД.
По итогу парочка отдельных индивидов по типу тебя, банально заберет часть мобов, как это часто и бывает.
Fritz_Sauckel Не сказал бы. Чтобы их переагрить - надо нанести им урон.
Умирают быстро, тот же псевдогигант, даже после 100 патронов из РПД не агрился ни на кого, кроме того, на кого он был заагрен изначально.
Fritz_Sauckel Меня он тоже пару раз бесконечно засосал и ваншотнул считал.
Так меня он даже не засосал, он просто подошёл и почти моментально убил (нокнул).
Fritz_Sauckel Большая часть умерла тупо выйдя за пределы теплыша и убившись об АОЕ псевдыча...
Ты везучник!
Fritz_Sauckel Потому-что последнее надо расписывать отдельно и подробно, иначе выйдет каша.
А это, бесполезно, ибо ивент скоро закончится, а Эксбо, скорее всего, высрет одинаковый гейм-плей и на 2022.
Fritz_Sauckel Разве-что, конкуренции между игроками из живых и игроками из адептов.
Между Адептами и между игроками, нет никакой конкуренции. Никто не старается убить больше, все стараются получить больше и не умереть, ибо дальнейшая игра, это пиздец. Никто не старается защитить установку лучше других, все просто защищают её, ибо это приносит им очки участия — это единственный стимул игры.
Конкуренция в мёртвом времени — это желание выиграть. Ты хотел как можно быстрее и легче, захватить Светляков, Тушканов, Серверную и центр, всё это, к тому же, дополнялось отсутствием страха умереть, в следствие чего, главной задачей было собрать больше очков ДЛЯ ТВОЕЙ КОМАНДЫ. Желание выиграть, к тому же, подкреплялось наградой за выигранный матч, а не как тут - ничем.
На мёртвом времени, мало на что влияла твоя стата, ведь победа всегда была за спиною командной игры, а её, очень часто удавалось найти, даже среди рандомов, ибо даже долбаёбам нужны награды.