Gorodskovich Среднестатистический человек социален, это факт из реальной жизни.
Но если рассматривать игру, опираясь на факты из реальной жизни, то получается, что это очень плохая игра, ведь всё кроме возможности объединится под общим началом в ней выполнено недостоверно. Поэтому опираться на факты из реальности мне кажется неправильно.
Но даже, если брать примеры из реальной жизни: тебя в переулке отдубасила компания гопников, ты обращаешься в полицию(администрация в случае с игрой) мол почему вы допускаете такой разгул преступности, а тебе там говорят "человек тварь социальная, надо было тоже с компанией ходить". Не думаю, что вас такой ответ устроит.
Теперь вернемся в игру, сталкер одиночка, пытается насобирать себе хабара для продажи (а я напоминаю, что согласно лору этой вселенной, превосходящее число людей в зоне были одиночками)
Понимает, что впереди его ждут неприятности. Ну и казалось бы, если он умный человек и адекватно оценивает ситуацию, то может избежать проблемы обойдя другим путём. А разработчики такие говорят №&% тебе, а не другой путь. Переход между локациями только один (яркий пример это бар-армы) и в лучшем случае шириной в пару десятков блоков, да еще и на открытой местности, так что если он попробует приблизиться, то засада из группы игроков сразу узнает о его приближении благодаря ПДА ну и расстреляют как мишень в тире.
Я совершенно ничего не имею против объединения игроков в группы, но не надо это навязывать создавая такие условия игры, в которых одиночкам нет шанса выжить, это просто утопия.
Люди социальны и если они захотят объединится в команду, то сделают это даже без помощи разработчиков.
Этому есть куча примеров из других игр. И мне казалось, что самый яркий пример для разработчиков была королевская битва, где несмотря на введенные ограничения в соло игру, игроки все равно объединялись в группы, находили друг друга и бегали вместе.
Я бы и сам играл в группе с кем-то, но крайне трудно найти среди игроков взрослого человека, который говорил бы по делу. Поэтому вынужден постоянно испытывать горечь и боль, когда на пути встречаю враждебную группу, а особенно, когда в этой группе есть еще и сталкеры которые не дают мне возможности избежать столкновения, выдавая мою позицию из-за дурацких стрелочек над головой.
Можешь дать разрабам ссылку на этот пост, может их это натолкнет на какую-то мысль.