Furgon на остальных оф.ресурсах мат запрещён, форум был исключением, но я бы не сказал, что это на него хорошо влияет.
Официальная группа и дискорд едва-ли могут считаться полезными ресурсами, на которых действительно идут серьезные споры между игроками, администрацией и разработчиками.
Относительная свобода слова без жестких оскорблений должна быть. Модерироваться должен лишь неадекват и безосновательные наезды, попытка запретить мат - крайне безрассудное и губительное действие.
Мат - как жесткий, так и более "легкий" всегда являлся частью русского языка и русской культуры нового времени, позволяя выразить свои эмоции и донести мысль лучше, чем это получилось бы более цензурными словами, посему, его запрет - по сути, попытка "заткнуть" игроков. Многим, например - мне, без мата крайне сложно (да, я один из тех, кто матерится даже в людных местах IRL), ведь он является полноценной и неотъемлемой частью речи и выражения мыслей, служа какой-то цели, отличной от оскорблений чьего-то там достоинства (кроме феменисток и СЖВ, ведь они не считаются людьми).
Посему, подобный запрет я, как и многие другие игроки считают безосновательным и глупым.
Максимум, что стоило ужесточить - пункты относительно рецидивистов вроде ехунды и не совсем вменяемых личностей, которые вываливают тонны мусора на форуме.
Конечно, это мое личное мнение, но подобные вопросы лучше выставлять на всеобщее форумное голосование, позволив участвовать в него определенному кругу лиц с конкретным количеством наигранного времени.