В данный момент на форуме появилось очень много людей, владеющих "центурионом", при этом считая его не достаточно хорошей бронёй .
Я считаю, что наоборот, центурион-переапанная броня.
Ближайший конкурент центуриона-модифицированный экзоскелет. Сравним их характеристики.

Пулестойкость у центуриона выше, аномальные характеристики тоже. Но при этом, на центурион всё равно идёт нытьё. Но, хочу напомнить, что когда-то балансер создавал опрос, где хотел поинтересоваться мнения игроков, сколько пу должно быть у центуриона (в тот момент центурион имел пу меньше, чем у модки). Большинство проголосовало за 56 пу, но в итоге цента получила 58 пу.
Теперь о аномальных характеристиках. Все они-высокие, защита от 2-ого био, 2 пси, 1 термы. Для опена-самое то.
Также из боевых характеристик стоит выделить +30 переносимого веса, -10 отдачи и ВСЕГО -1 скорости.
Казалось, идеальная броня как для открытого мира, так и для сессионок, лучшая из класса "доступных"
А теперь возьмём броню, которую тоже часто сравнивают с центурионом-SBA TANK. Танк имеет на 7 пу больше, чем центурион, при этом все другие его характеристики куда хуже центуриона.
Хочу обратить ваше внимание на то, что у танка -10 скорости, а у центуриона -1. Кто-то скажет, что у модки скорость выше центуриона, но боюсь вас расстроить. "Кокон" и "Холодильник" имеют -1.5 и -1 скорость, что делает модку в боевой сборке равной по скорости с центурионом.
Что же я предлагаю? Нерфить пу центе? Аномалки? Нет, предлагаю сделать центе -3,5 скорости. Пусть эта броня остаётся при своих ОТЛИЧНЫХ аномалках и высоком ПУ, но при этом имеет большой минус к скорости.
Этот нерф позволит уравнять броню, сделав главным минусом боевой брони с большим пу -скорость.