А вообще, на ПРТ система базы была ПОЧТИ идеальной:
Баз было ОЧЕНЬ много, они располагались на почти всех локациях кроме кордона и южнее, благодаря чему контролировать все даже в составе какого-то крупного альянса было проблемно. Всегда находились те, кто в одном или другом месте пытался "цапнуть" за больное. Исключение - великая война трусливой Коалиции против сильного Конгломерата, когда КиШ находился под контролем и лидерством его величества Баланса.
Сами базы располагались очень равномерно, были достаточно близкие к сейвзоне, были и более дальние. Само собой, что условная орда сталкеров может тупо напирать на тот-же КПП с БВС (что пару раз случалось и я даже принимал участие в таком действии), что позволит им тупо задушить противника. А если группировка противника воюет на два или три фронта, появлялся реальный шанс откусить эту самую базу себе. А если война происходит между группировками бандитов и сталкеров?.. Тогда еще интереснее, ведь никакого "мультикультуры" тогда не было!
Награды с баз. Да, через какое-то время сделали спавн редких предметов. Винтари, экзоскелеты, СВД и прочие приколы. Чем севернее база - тем более охуенный лут там спавнился раз в некоторое время. Насколько я помню, определенные лидеры даже продавали этот шмот. Помимо этого там, кто бы мог подумать, были еще заточки, расходники и простой шмот, который, не поверите, МОЖНО БЫЛО ПРОДАТЬ ТОРГОВЦАМ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ? И на все это добро устанавливали цены сами лидеры! Охренеть?
Думаю, мне не надо объяснять, что в сравнении со старыми "плюшками", новые "постоянные" награды за удержание базы не дают ВООБЩЕ ничего, это просто харчок.
Если раньше база:
- Давала возможность быстрого перемещения между базами своей группировки
- Была точкой пополнения ресурсов и расходников, по ценам, установленным лидером
- Давала прирост заточек и шмотья, которое продавалось либо с аука (давая бомжам возможность купить тот или иной шмот дешевле), либо НПС, что в свою очередь увеличивало доли, которые иногда регулировались самостоятельно при грамотном распределении цен на шмотки с базы лидером
- Давала самое важное - ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ЗАХВАТА СЛЕДУЮЩИХ БАЗ, ведь на ней был целый сейв, который позволял спокойно выдохнуть на севере и не трястись за свою жизнь (после того, как убрали СЗ на Скадовске и Янове), а также позволял атаковать другие базы по соседству, из-за чего взятие даже 1-2 баз могло существенно облегчить продвижение вглубь. И все это без палаток.
- Давала редкий лут раз в N-ое количество времени, который лидер мог или продать желающим, пополнив казну, или отдать достойным ветеранам своей группировки (Впрочем, так разве вообще кто-то делал?)/
Мне надо объяснять, что все это было В РАЗЫ более полезным, чем нынешний харчок?
И да, безопасного места на базе не было, сейвить арты там было нельзя).
- Более низкий порог вхождения для новых группировок и простота их создания.
Как и до обновления с рыгалиями, требовалось всего-лишь 300.000 и наличие желающих крови бойцов. Все.
Да-да, тебе не требовалось помимо снаряженных игроков находить еще 50кк на создание самой группировки, дабы потом в 30 бомжей пытаться отжать у 20 других группировок 70 инструментов для заточки.
И вот после всего этого, кто-то всерьез думает, что нынешние захваты имеют возможность быть НЕ провалом?
Ну ребят, ну с головой-то все нормально?
На ПРТ система группировок работала НАМНОГО лучше.
Я понимаю, что копии локаций, да, но мы же сами видим. что нынешняя концепция не живет так, как задумано.