Щас набегут челики с поношенными ПКП: "КАКОЙ НЕРФ ПКП??? ТЫ ЧЕ,C УМА СОШЕЛ???? ОН ХУЖЕ РПД, А ЕЩЕ ЧТО ЛИ Я ЗРЯ ФАРМИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ РАДИ НЕГО? НУ ВООБЩЕ...."
Являюсь владельцем ПКП Печенега уже 2 года. На данный момент он на самом деле сильно переапан. Фургон скидывал пару скринчиков, где его сносили за 6 пулек, хотя у него 15 штурма и очень хорошая сборка(свыше 500 приведенки). Тем временем СБ Фальчик сосет в сторонке. Перейдем теперь к ближним дистанциям: фамас(Самое дпсное 5.56 оружие на мили) уступает печенегу в упоре))))) (исключение - картонные игроки, ПУ которых ниже 50).
Кто-то скажет: "А зачем нерфить его? Можно же усложнить крафт". Ответ на этот вопрос очень прост - усложнять бартер уже поздно,т.к:
1)Печенег можно было купить/выбить без проблем и до перестройки
2)Когда ввели перестройку, Печенег был настолько легок в крафте, что его забартерил чуть ли не каждый бомж(извините за оскорбление).
Какой толк от других оружий, когда есть Печенег?
Кто-то еще скажет, что у него отдача большая, КОНТРИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Так вот, вы не правы! У меня нет какого-то сверхскилла, но могу спокойно жать с печенега на любую дисту(вблизи коллиматор, на средней леопольд, на дали коллиматор)