Всем хай! Говорю сразу, идея не моя, я лишь написал вариант ее реализации. Ссыль на оригинал - https://vk.com/funcka?w=wall-78009787_1030664%2Fall (Надеюсь, ссылка в фанку все же относится к EXBO)
Все равно отпишу здесь, для тех, кому лень разбираться там:
Общая идея автора: аномальная область, при попадании в которую персонаж постепенно умирает, и выйти из нее нельзя.
Да, ее запомнят, и впоследствии будут попадать туда лишь люди неосмотрительные или незнающие, но все же, кого-то может жадность сгубить, да и привнесет колорита
Мое предложение реализации: зачем изобретать велосипед, если есть такой хороший WorldGuard (World Edit) с его регионами! Фактически, вся аномалия работает на одном регионе с флагами:
exit - deny - запрет выхода из региона
blocked-cmds - /suicide - запрет на суицид внутри области (что не мешает вам медленно умереть, или попросить убить)
send-chat - опционально - запрет на напсание в чат - можно, но лучше не надо, жестоко
heal-amount - примерно -3 - сколько хп убавляется в секунду
На этом все, вся механика работы исчерпана. Артефактов, увы, с нее не получишь, но можно поставить в центр что-то светящееся, и выйдет некий "удильщик"
Мне показалось, что идея имеет место быть, хотя бы для атмосферности, поэтому перенес ее на форум.
Спасибо за прочтение!