Глисте, который попросил меня кинуть это сюда - u are игла
Что понадобиться на 4 порции
1л воды
2 столовой ложки 9%-ного уксуса (желательно попросить помощи старших)
соль чайной ложки
8 яиц
соус:
130-140г сливочного масла
сок половинки лимона
соль или молотый белый перец по вкусу
1 чайную ложку острой горчицы
по желанию можно добавить веточку эстрагона или мяты, вкусы будут различаться.
Готовка
Воду довести в кастрюле до кипения, посолить и добавить уксус. Кипение занимает пару минут на среднем огне без крышки. Берем миску и по одному разбиваем 8 яиц, так же по одному и опускаем в кастрюлю с готовой водой. Варить яица 3 минуты, каждое варенное яицо доставать ложкой или шумовкой. Ложим в миску с кипяченой водой.
Соус - растопим 1 столовую ложку сливочного масла в металл. ковшике (который уже стоит на плите), добавить 2 столовой ложки горячей кипяченой воды и тщательно перемешать веничком. Как только все будет перемешано, снять металл. ковшик и добавить 2 яичных желтка. Взбить до образования однородной пышной массы. Снова поставить ковшик на плиту и разогреть его. Во время разогрева по кусочкам скидывать остатки слив. масла. Не стоит кипятить соус т.к. желткам хана. После процедуры по добавлению масла, вливаем лимонный сок, приправим солью, перцем и горчицей (первое и второе по желанию, но лучше да). Перемешиваем и снимаем с огня
Веточку эстрагона или мяту помыть, забрав листочки себе. Яица вынуть из воды шумовкой или первым попавшимся предметом. Дать воде стечь и разложить на тарелку по 2 порции, полить соусом и украсить листочками мяты или оставить как закуску. Подавать теплым. Можно как добавку к салату.
Шанс отравиться при неумению готовить такой восточный рецепт - 15%