Вот скажите, как вам Лиманск?
Лично для меня он раза в 2 сложнее севера, но почему же? ЕХВО ведь говорили, что Лиманск - переходная стадия между Севером и армами, так почему он сложнее?
А ведь причины очень очевидны, а именно:
- По локации разбросано очень много застоев
- На локации очень большой, для нашего времени, заработок
- Отсутствие радара
- Боссы, подвластные только тимам, либо челикам с отличными сборками.
Давайте разберемся по порядку и, да, лично мое мнение, которое может не совпадать с вашим:
Застои
Я вообще не понимаю смысл их туда так много вводить. Данным действием ЕХВО привлекает топеров, чего в концепте ЕХВО быть не должно, ведь Лиманск, напомню, переходная стадия между армами и севером. Так что все застои следует заменить на зеркала или вовсе убрать их.
Заработок
Как говорил наш @Kazugaia , ходка в Лиманск занимает меньше времени, чем та же ходка на север, но окуп с нее гораздо больше, по соотношению деньги/время. Даже при удачном выносе в соло, можно спокойно забрать с собой 150к + бартер. вещи, однако в соло заходит в среднем одна ходка из пяти.
Топерам и тимам же каждая ходка будет хоть что-то приносить, в среднем 150к на чела. Еще один пункт, почему Лиманск населяют топеры.
Радар
Пункт не однозначный, т.к. радар играет в обе стороны. С одной стороны, помогает легче прошмыгнуть мимо топеров и остаться незамеченным, с другой же стороны не предупредит при подходе врага у босса или спота.
Все же для меня отсутсвие радара играло больше злую шутку, нежели давало положительный эффект.
Боссы
Про усту я лучше промолчу, итак неинтересный контент сделали еще и более сложным.
Проанализируем боссов по порядку:
Химера
Вообще не нашел никаких отличий, кроме как повышенного урона и хп. Т.е. Химера без нормально сборки или тимы итак дает большие проблемы, но с повышенным здоровьем и уроном это превращается в жесть, а, ну еще тебя могут убить в спину, т.к. радар не работает. Вообщем босс сложный, особенно без какого-нибудь дробовика.
Псевдыч
Ну, как минимум он сейчас бессмертный и хот фиксов так и не поступило. Во-вторых, от него фонит не хуже нижнего Путепровода с прикопами, так что без, как минимум протки, его будет проблемно убить.
Кровосос
Самый раздражающий босс. Полгода ищешь его настоящего, в итоге когда находишь у тебя остается 2 аптечки и 3 патрона, + игроки же все видят и могут закрысить.
Хотя должен отметить, что боссы мне более-менее понравились, так что для меня это небольшой минус.
Так что же у нас в Итоге?
Лиманск - локация топеров, где ты должен быть тише воды ниже травы, либо быть в тиме этих самых топеров.
Критикуешь...
Во-первых, ввести аномальные батареи в сессии, т.к. дропы подвластны топ тимам.
Во-вторых, урезать заработок в Лиманске.
В-третьих, при убийстве босса Ксива упадет тому, кто больше нанес дамага по боссу. Т.е. условно у вас тима из 5 человек, то вам надо убить 5 боссов, немного даст удар по отрядам.
Вобщем-то все.