Furgon Это не так работает и в этом нет никакой математической логики, что даже можно проверить на практике.
Уровень артефакта - число фиксированное, когда баф от уровня - нет и его даже меняли на ОТСе.
А по этому поводу, на основе все работает как я объяснил. На ОТС вроде расчеты сходились, механика заточки не поменялась ( ну 3% -> 2% понятное дело).
Приведу пример работы заточки на искл золотой рыбке +12, ибо на ней довольно высокое число веса (интересно как можно большее число для меньшей погрешности).

И так, телепат на ней колеблется от 7.2 до 8. Моя на 130.5%. Вес от 19.5 до 21. Но т.к. в стоке у нее 15 кг, то получается, что на 130.5% и 0 тире у нее будет 19.575 кг. На 12 тире же у нее 26.62:

ну по факту, из-за того, что в игре округленно до 26.62.
1.36, а 36/3 = 12 тир, что доказывает, что заточка - арифметическая прогрессия, а не геометрическая, как ты утверждаешь.
Иначе было бы:

Для полной достоверности информации, я бы мог сравнить 2 арта с одинаковым качеством на 0, 5 и 10 тирах, но ответ будет один - с каждым новым уровнем прирост от заточки остается один и тот же, что на первом, что на 15 тире. Возможно, у кого-нибудь есть скрины любого арта с одним и тем же качеством при разных уровнях, с изменением в уровне от 2-3 лвл. Можно тогда сравнить.
UPD: ладно, ты нигде не утверждал, что это геом. прогрессия, соглашусь. Просто странно выглядит 2%+2%+2%...
Furgon Это не так работает и в этом нет никакой математической логики, что даже можно проверить на практике.
Есть.