Хочу поспорить.
Безусловно эти "микропроценты" не будут спасать в 100% случаев, и взяв вместо своей необычной призмы +3 особую призму +0 ты практически не заметишь разницу, но в среде ММО-РПГ игр каждый микропроцент играет роль, да, в 99 из 100 случаев ничего бы не поменялось, но тот раз, когда ты пережил смертельное попадание с альпины в голову, вероятно стоит той суммы, которую ты отдаешь за улучшение артефакта.
Другое дело что у нас ты не можешь "апгрейднуть" свой артефакт в качество получше, на данный момент это именно замена...
Выбирая между бегать в 15 штурме с белыми артефактами и бегать в 10 штурме с хорошими артефактами
Я бы выбрал второе.
Так же артефакты имеют кап улучшения, а именно +15, и далее они могут лишь изменить свой процент/ доп статки (на данный момент, с обновой артефактов 15 арты не будут менять доп статки(судя по таблице большинство из артефактов имеет 3 доп бафа: -дебафф +основные баффы +доп. свойство), только проценты.
И в ключе "Вкладываться в улучшения артефакта необычного качества или редкого качества" при учете капа перспективнее вкладываться в редкий артефакт.
Говоря про капы хочу затронуть то, что артефакт качеством выше уже на 10 уровне будет иметь свойства выше чем схожий артефакт качеством ниже на 15 уровне! (если их качество изучения различается на ~ 10%)