Мистер Пильман сделал КВ, где воевать не выгодно. Большинство же лидеров группировок тоже не особо хотят воевать себе в убыток и запар контента ради, осели коалициями на определенных локах и не нападают на соседние, даже если сил с запасом хватает, довольствуясь малым, но стабильным.
Как показала практика, когда какая-то коалиция группировок начинает бегать по всем плохо защищенным АФК локациям и представлять угрозу стабильности Зоны/наводить суету, остальные группировки готовы объединиться и заниматься взаимопомощью.
Например, блок Ганзы неудачно отправил ОМ помогать ненавистным Парадайсам отбивать базу у СМ когда еще Коммун ныл на кривую систему. После этого Парадайсам помогал Анклав в дефе ПД от набегов ЛКНа. Спустя какое-то время, Анклав и Парадайсы успешно помогли Ганзе отжимать у ЛКН Затон, который те до этого взяли у Ганзы. В общем, ради стабильности любой молодой союз душится и я могу понять лидеров ГП по типу Хомикадзе, которые осели на локах и укрепляют состав АЕКами, ПКП и ульями. Но, того же Парижанина, который на словах хотел всеобщих баталий и веселья, который уже укрепил состав гильзами с приличным запасом, поддерживающего "стабильность", я не понимаю
Против АФК не какие-то конкретные кланы, а скорее непосредственные игроки желающие контента. Если ты про кланы воюющие на всех локах, а не АФК дефающие одну - тут союз РедЛайнов и блок ЛКНа есть. В некоторые кланы РедЛайнов можно вступить даже в самом базовом шмоте аля экспедиция и альпина, абы на все КВ ходил и сумки таскал, но учти, что у кланов не закрепившихся на локах как правило гильз выходит меньше и достаются они куда запарнее