Форумчане, здравствуйте. Сегодня хочу поговорить о такой броне, как SBA TANK, а также предложить, как его можно апнуть, но не в боевом плане (80 пу это очень много), а чтобы эта броня была более комфортнее.
В данный момент танк является боевой броней, что подходит для сессионок, но не очень себя показывает в открытом мире. Например, одна из слабых сторон танка-это биозащита, а точнее, её нехватка
Конечно, танк может пережить даже второе био, но для этого нужно тратить научные аптечки, но тот факт, что броня не держит даже 1-ое био-упущение баланса.
Второй существенный минус танка (особенно для открытого мира)-это нехватка переносимого веса. Кто-то скажет, что это решается одним артефактом. Это будет правда, но когда у тебя 2 слота под артефакты, тратить 1 слот не очень хочется.
Да и некоторые штурмы и модки часто жалуются на нехватку веса, что для владельцев танка прям "удар".
И последний существенный минус танка (по моему мнению)-это скорость. Наверное, каждый владелец танка сталкивался с проблемой, что при подавлении пулемётом просто нельзя сдвинуться.
Хоть после ребаланса была переделана скорость и танку стало легче дышать, чему я очень рад, но всё же -10 всё ещё очень большой дебафф.
Также хочу обратить ваше внимание на ближайшую к танку боевую броню-"Центурион". Центурион имеет меньше пу, чем танк, но при этом отличные аномальные характеристики, большой переносимы вес и маленький дебафф к скорости.
И тут я предлагаю задуматься вам, стоит ли танк своих ограничений на фоне центы?
В общем, как я предлагаю апнуть танк (для тех, кто не хочет читать пост выше):
1) Дать чуть больше биозащиты.
2) Повысить переносимый вес, примерно на +5 или +10 кг.
3) Незначительно повысить скорость. Например, чтобы с -10 стало -8,5.
Все эти изменения не сделают из танка прям имбовую броню в пвп, а просто повысят удобность пользования, особенно для открытого мира.
Также некоторые говорили про ап живучести или контейнер на 3 слота. Я не согласен с этими вариантами, т.к. они приведут к "бессмертию" танков.