Я сидел за столом понемногу потягивая обжигающий горло утренний кофе и раздумывая,а как я вообще здесь оказался?Мозг сразу подсунул воспоминания:примерно два с половиной месяца назад меня бросила жена и ушла к другому,а я понял,что впринципе меня там,на большой земле ничего не держит,родители давно погибли,детей нет.Вот я недолго думая собрал вещи в охапку и отправился сюда,в зону.И могу сказать одно,я не жалею,ведь теперь хотя бы жить интересно стало.На этой мысли меня прервал голос.
-Здравствуйте,можно я присяду?
Я смерил человека напротив взглядом и задал короткий вопрос.
-Кто таков?
-Ваня.
Он это сейчас серьезно?Я еще раз разглядел человека напротив,на этот раз повнимательней.Парень,лет девятнадцати,обычное ничем непримечательное лицо и не сходящая с него идиотская улыбка.И чего лыбится?
-Ну садись,зачем пожаловал?
-Поимаете,я недавно подслушал как вы у одного сталкера задание брали,ну и это-Парень смутился под моим внимательным взглядом,но решил продолжить-Я хочу предложить вам объединиться-Скороговоркой выпалил он и сжался в ожидании того,что я его пошлю.
-Сиди тут.
Сказав это я прошел к бармену и положив небольшую денюжку спросил.
-Слушай отец,видишь того паренька?
В ответ он кивнул
-Чего это за парень вообще?
Ещё раз осмотрев паренька он грубым,прокуренным голосом сказал.
-Новенький,пришел сюда где-то с недели две назад,но паря не гнилой,несколько сталкеров брали его в качестве отмычки,у парня явно есть куда рости.
Выслушав это я благодарно кивнул и прошел обратно за стол.
-И чего-ж ты Ванька чужие разговоры подслушиваешь,за такое и уши отрезать могут.
-Простите,случайно вышло.
Я недоверчиво посмотрел на него,но решил промолчать.
-Что-ж,лады,возьму тебя с собой,но при этом учти,няньчиться с тобой я не буду.
-Понял-Ваня на глазах приободрился и посмотрел на меня,ожидая от меня ещё чего-то.
-Значит проверь всю снарягу и двинем через час
Кивнув,он встал из-за стола и направился к продавцу для пополнения снаряжения.Через час мы уже выходили с базы,направляясь к месту,отмеченному на карте КПК.
Примерно на половине пути парень не удержался и решил заговорить.
-А как мне вас называть?
-Гетхром,можо просто Гет.
-А почему вас так назвали?
Я остановился и посмотрел на него своими голубым и темно-зеленым глазом.
-А ты сам подумай.
-У вас гетерохромия?
-В точку.Какой-то дофига умный меня так назвал,вот немного укороченная версия и прицепилась.
Дальше мы ещё немного поговорили и мне удалось узнать паренька получше.
Ну наконец-то пришли.Кинув пару слов Ваньке я уселся на бревно неподолёку от входа в пещеру с тушканами,на уничтожение которых у нас и было задание.Немного перекусив и проверив амуницию осторожно вошли в пещеру,держа оружие на изготовке.
Только попали внутрь,как на нас сразу кинулось два тушкана.Ваня сразу убил одного из двустволки,вроде бы БМ-16.Я тоже не оплошал и точным выстрелом убил дальнего из кедра.
Показав пальцами,чтобы двигался за мной,я получил утвердительный кивок и мы пошли дальше.А впереди не было ничего хорошего,и так узкая пещера превращалась в небольшую лазейку,в которой можно протиснуться лишь ползком.
-Я первый,ты за мной.
Сказав это я взял нож и начал лезть по проходу,когда уже почти вылез,на меня из ниоткуда выпрыгнул тушкан и вгрызся в рукав,но сразу обмяк,проткнутый насквозь ножом.Еле отцепив эту тварь,я отбросил её подальше и продолжил ползти.
И не успел я выползти,как на меня кинулась ещё одна тварь,меня в лицо.Я уже успел распрощаться со своей милой мордашкой,как вдруг тушкан дёрнулся и отлетел куда-то в сторону.
-Спасибо-Сказал я вылезшему на половину Ване,который и убил тушкана из пистолета.
-Да не за что-Смутился он.
Следующие часа два мы рыскали по тоннелями,ища нору тушканов.Но вместо норы мы нашли небольшое,созданное природой пространство и осторожно обползая аномалию пух,пролезли внутрь.Моя внутренняя чуйка сразу почувствовала,что это отличное место для нычки и сказав Ване,чтоб стоял на стреме,я начал осторожно рыскать,обыскивая абсолютно все.
Через минут пятнадцать я уже отчаялся,что ничего не найду и поднял голову вверх.Вот оно,примерно в трёх метрах над землей,на небольшом выступе лежал рюкзак.
-Вань,нука подсади меня.
Проверив нычку на наличие ловушки и ничего не найдя,я достал рюкзак и раскрыл его.Присвистнув,я показал Ване артефакты кисель и вспышку.
-Неплохой артефакт,давай значит так,сыграем в ножницы и бумагу,кто выиграет,тому и вспышка,а кто проиграет,тому киселль.Согласен?
-Согласен.
Я проиграл,этот жук выиграл меня в камень-ножницы-бумагу,мдаааа.Ну все честно,артефакт его,осталось только нору найти и валить отсюда.
Когда я уже почти вылез,сзади вдруг раздался болезненный крик,быстро выкатившись,я развернулся и посмотрел назад.Ванька лежал закатив глаза и прерывисто дышал,быстро его вытащив я сразу понял,что с ним случилось.Пух.На нео попал чертов пух.Сразу в голове появилась гадкая мыслишка кончить его и забрать артефакт,но я сразу её откинул,я этому парню если не жизнью,так лицом красивым точно обязан.Вколов ему обезболивающее,уж что-что,а на медицине я никогда не экономил.Я смочил марлю водой и осторожно промыл рану,после чего попытался привести парня в чувство,но ничего не получалось.Чертыхнувшись я огляделся и…Стоп чего?!Кинув взгляд налево я увидел темный провал,откуда вот прямо сейчас вылазил тушкан.Застрелив этого гада и обматерив свою невнимательность я оттащил подальше Ваньку и подойдя к норе тушканов,а это была именно она,я выдернул чеку и закинув туда гранату бросился на утек.
БАХХХ.От взрыва меня немного приглушило,но ничего страшного.Подойдя к Ване я щакинул его на плечо,черт,тяжелый кабан.Ну ничего,выдержу.
На следующий день я зашел к местному фельдшеру,который провел меня к Ваньке,выглядел он не очень.Огромный химический ожог теперь покрывал левую половину лица,глаз не задет чудом.
-Спасибо вам огромное,вы мне жизнь спасли-Огорошил меня с порога парень,протягивая рюкзак,открыв его я увидел там вспышку и немного денег.Я усмехнулся.
-Брось это,ты мне тоже жизнь спас,теперь мы квиты-Я протянул рюкзак ему обратно-Лучше лечение себе проплати.
-Хорошо-На этом как-то и распрощались.
Через три дня я сидел за тем же столиком и потягивая утренний кофе планировал поход на кордон,за задание и артефакт удалось неплохо срубить денег и теперь я ходил в немного потрепанной,но прочной “Заре”.Передо мной отодвинулся стул и за стол присел паренек с ожогом на пол лица.
-Поход планируете?
-В корень зришь,а что,со мной хочешь?
-Да,если честно,хочу.Возьмете?-Парень с надеждой посмотрел на меня.
-Парень ты толковый,а такие везде нужны,возьму конечно.
КОНЕЦ
ОТ АВТОРА.По пути написания я немного увлекся и превысил порог в 700 слов,да и сама история больше походит на реальную жизнь чем на Сталкрафт,но думаю многие поняли про какой квест я написал и надеюсь многим понравиться.Надеюсь даже если не пройду по конкурсу,то вам понравилась моя история. История реальна,хоть и приукрашена.