-Ема, брателло, ты че такой кислый, а?
-Да так, историю одну вспомнил…
-Ну, так вываливай, я тебя внимательно слушаю, меня, кстати, Васька зовут.
-Я Серёга… Приятно познакомиться.
-Давай уже, харэ сиськи мять.
Ладно, началось все ещё очень давно, я отправился в Зону после того, как со своей откинулся, ну как откинулся, сидеть я должен был долго, тройное убийство как ни как. Местный пахан, давно планировал сбежать, мужик хмурый, серьёзный, по фене базарит так, что мама не горюй, иногда мне казалось, что он под подушкой словарь местный держит, хотя из литературы тут разве что газеты да надписи на стене камеры. В общем, план был прост - подкоп. На той стороне нас должна была ждать старая буханка с братками. Достать пару ложек для подкопа не составило труда, а бетон в камере и так гнилой весь, грибок разъедал его будто кислота, да и строители, которые соорудили данную тюрьму, явно сэкономили на нем, мало того что он был самым дешёвым, так ещё и положили его слоем в сантиметр, если не меньше. Побег был как в фильмах, под покровом ночи, когда только луна освещала здешние «красоты». Мы докапывали последние миллиметры, запах свободы доносился из-под сырой земли, он пьянил похлеще местного самогона, мне всегда было интересно, откуда они его здесь берут, но по вкусу, скорее всего прямиком из ада, чувство, как-будто пьешь жидкую магму, а голова болеть будет ещё трое суток. Но когда лунный свет пробился в нашу нору, мы осознали, что выкопались не там, поднялась тревога, а по нам начали палить, мы бежали что есть сил, пахана, к сожалению, подстрелили. Вообще нас было четверо в хате, я, Андрей, Пахан, которого по имени никто не называл, говорят, что последнего кто называл его имя, нашли повешенным возле параши, жуткое зрелище, ну и Саня, на днях он траванулся самогоном и слег в госпиталь, поэтому нас бежало только трое. После потери главного в хате мы бежали ещё быстрее, пока не увидели забор. Мы понимали, что нам пришел конец, но надежда умирает последней, мы надеялись ,что высшие силы помогут нам. И… Это случилось… На бешеной скорости буханка с пьяным водителем и таким же «экипажем» протаранила забор из проволоки. Наши этиловые спасители подобрали нас и с криками: «выкусите, арапы недоделанные» повезли в Зону.
Побродив на болотах, заслуживши авторитет у местных и пообщавшись со Льдом, я и Андрей двинули, на кордон, где на время и осели. Ещё с вонючих топей, мы знали про бартер и всякие побрякушки, которые можно было обменять на какой-никакой ствол, но мы и не думали, что срачники будут таким геморроем. Насобирав срачников, и свинца в своих седалищах, мы пошли помогать Льду, он был ещё хуже нас, поэтому мы не могли его кинуть, потрещав с ним, наш отряд самоубийц двинулся в Бар. Там мы пошли убивать снорков, так как юный Лёд был не очень то и смелый. Отразив больше дюжины прыгающих инвалидов, мы разошлись. Тогда в наши с Андреем головы пришла мысль, мы хотели купить себе экзоскелет, мы знали что для негу нужно и начали действовать, сперва пошли в Мёртвый Город, нам нужно было выменять комбинезон Жнец. Местечко жуткое, то и слышны вопли людей, вот только непонятно, настоящие ли они, или плод нашего воображения, а если настоящие, то неужели столько людей погибает в этом месте. Нам было страшно, вот тогда мы с Андреем стали действительно командой, он оказался очень храбрым и весёлым, я никогда не видел его с такой стороны. Отбиваясь от полчищ зомбированных и мутантов, а также параллельно помогая взявшемуся из ниоткуда Льду, мы выбрались из этого гиблого места, мы чувствовали себя победителями, тогда перед нами появилась финишная прямая. Заполучив костюмы «Жнец», а так же костюмы «Громила», нам оставалось обменять последние на поношенный экзоскелет. Но для начала мы решили отправиться на РЛС, мы хотели выкрасть у здешних жителей их оружие: «Сиг Монолита». Мне было страшно, я не хотел туда идти, но Андрей подбодрил меня. Он сказал, что мы будем прикрывать друг друга, пока оба не умрем, не знаю почему, но мне стало легче, я решился пойти туда с ним. Но пройдя столько препятствий вместе и заполучив «Сиг», Андрей слег… Из-за плохих костюмов он получил смертельную дозу пси-излучения… Лежа на койке в Баре последним что он сказал было: «Не волнуйся… Я выживу…» Он оказался лучшим человеком в моей жизни… Пусть и вруном...