Я бывший военный, потерявший память. Все, что я помнил из прошлой жизни – это, как убивать, и одного человека, его лицо отпечаталось в подкорку моего мозга. И это не самый приятный момент из моей прошлой жизни. Человек, которого я помню, вытащил меня из ада! Это был момент, когда я потерял память. Взрыв гранаты и все, дальше все как в тумане, лицо моего друга и «пустота»! И я очень хочу вернуть свою память, я сделаю для этого все, что потребуется, даже пройдусь по трупам! Так вот, недавно мне пришло письмо от него, в котором говорилось о некоей Зоне и потрясающем артефакте «Василиск», который должен мне помочь. Так и началась моя история!
На тот момент, мы еще не знали, во что ввязываемся. Но все по порядку. Мы встретились с Ангелом (позывной моего друга и по совместительству, рядового моего отряда) в захолустном баре.
-Привет Архангел, давно не виделись. – произнёс он, с усмешкой на лице, потягивая виски. Выглядел он не очень. Черные волосы, с редкой серединой растрепаны, синяки под глазами, как будто он не спал дня 3. Одежда: военная, в камуфляже «AOR-2 (NWU Type III)», черные берцы и огромный рюкзак. Взгляд его голубых глаз немного помутнел, с последнего воспоминания.
-Даров. – буркнул я под нос и прошёл за стойку.
-Один Jack Daniels. – сделал заказ, мой друг, поворачиваясь в мою сторону. – Ну что Арх, готов?
- Готов, мы готовились к этому целый месяц, ты достал? – спросил я, когда мне поднес заказ. Бармен был сбитым мужиком, лет 40, с белыми волосами и пушистой бородой .
-Ваш заказ! – произнёс он, оценивающе гладя, на меня.
- Спасибо! – ответил я и повернулся на своего друга, глядя с ожиданием.
В момент, когда бармен отошел, Ангел посмотрел по сторонам. Не увидев ничего необычного, для такого заведения, повернулся в мою сторону и рядом с его виском просвистела бутылка. Он резко обернулся напружинивая свое тело, до максимума. Я напрягся.
- Эй ты, мудак, где мои деньги? – прокричал какой-то качок, подойдя в плотную, к моему другу.
Придурок – это было большой ошибкой. Архангел быстрым движением руки лязгнул двумя пальцами этому крикну по кадыку, потом удар в колено, мерзкий хруст и добивающий в челюсть. Здоровяк завалился на бок. На нас скрестились все взгляды в баре, но уже через пару секунд, все вернулось на свои места
Ну и зачем? Ты привыкаешь, к нам внимание Ангел. – Сказал я, попивая виски.
Много не привлеку! – сказал он, слишком резко, но увидев мой взгляд, осекся. – Прости, нервы. Так вот, отвечая на твой вопрос, достал. Но не все так радужно, твоей HK-416 не было. Из всего нормального, что там было, я достал AK-105 и СВД. Из пистолетов 2 АПС. Ну и бронежилеты, но их мы поменяем, по приходу в зону, там есть пара тайников, о которых знает всего 2 человека. Это я и будешь знать ты – поговорил он, на одном дыхании и залпом осушил свой виски.
От куда тайники? И когда выдвигаемся? – спросил я, когда он оторвался от созерцания официантки.
Тайники от группы военных, которые доставили все, за приличную сумму денег и устранили человека, который этим занимался. А выдвигаемся через час, за нами подъедет черный микроавтобус. – проговорил он и продолжил разглядывать семенящих туда сюда официанток.
Хорошо – сказал я часто поглядывая на часы. Rolex доставшиеся мне, от бывшего капитана, вместе с его званием.
По прошествии часа, нас забрали. Я уснул. Проснулся от того, что меня кто-то трясёт за плечо, быстрым движением заломал руку.
Эй эй, ты чего! – кричал Ангел, я быстро отпустил его руку.
Извини – Быстро поговорил я, глядя на друга, поглаживающего плечо.
Мы на месте, дальше ищем пешком и смотрим по сторонам. Нужно пройти блок пост и мы будем в Зоне. – говорил он, попутно натягивая бронежилет .
Мы быстро экипировались и вышли из микроавтобуса, хмурый водитель вдавил газ и быстро уехал. Мы переглянулись и пошли вдоль дороги, в какой-то момент свернув с нее и идя по лесу, в полной тишине. На удивление, дорога шла спокойно, до того момента, как Ангел не произнёс эту чёртову фразу «Мы в зоне»! Первым делом, мы увидели, какую-то уродливую тварь, как сказал Ангел «плоть», увидев нас, она быстро скрылась за кустами, пугливые твари. Дальше мы пошли по протоптанной тропинке, как спереди нас показался человек в маске.
Ну здравствуйте уважаемые – прохохотал он противным голосом. – Тут принято платить за проход и оружие на землю бросаем.
Архангел, хватит играть с отребьем, быстро сделали дело и ушли. – вышло еще 4 человека из-за деревьев.
Во мне вспыхнула первобытная ярость, какое-то чмо, называют моим позывным?! Глаза застилала ярость и когда я пришел в себя, вокруг было 5 трупов и ствол моего пистолета, направленный в голову Ангела.
Архангел! – крикнул он. – успокойся! У тебя опять эти приступы? Вроде прошло месяц назад, ты чего?
Прости друг, не знаю, что на меня нашло, но как услышал, что кого-то назвали моим позывным захотелось истребить все живое. Буду держать себя в руках в следующий раз. – приступы, у меня бывает такое, мозг отключается и я, очнувшись, обнаруживаю себя в кругу трупов. Это тоже из-за травмы и мне надо это вылечить, желательно срочно, потому что это Зона и лишаться здесь трезвых мыслей, очень опасно!
Надеюсь, надо срочно найти этот артефакт и убираться от сюда, Зона плохо влияет на твой рассудок! – говорил он это, обшаривая трупы этих идиотов. – Нам надо на Кардон, заберем тайники, там же наши ПДА и выдвигаемся на север, только там можно найти этот артефакт, но охотятся за ним абсолютно все, в последний раз его находили 7 лет назад. Все, уходим!
Шли мы достаточно долго, когда Ангел остановил меня, сказал ждать и спустился в какой-то подвал, за кустами. Крикнул мне, что я могу заходить и я прошёл за ним. Эта наглая морда стояла с улыбкой до ушей, протягивая мне мое снаряжение, старое снаряжение.
Вот твоя «Легенда» и любимая HK-416 – «Легенда» моя модификация экзоскелета, еще со времён службы и модифицированная HK, как же давно я не видел этого добра. Я был в эйфории от того, что могу докоснуться до всего этого.
Но как? – спросил я, облачаясь в свою «Легенду».
«Позывной Архангел. Доступ ко всем техническим процессам разрешён» прозвучало приятным женским голосом, как только я влез в свой экз. Помнит еще меня, хех.
- Связи, все связи. Ну а если серьезно, просто нашел нашего прапора! – Сказал Ангел, срезая в свой простой экзоскелет. – Все, двинули в сторону Бара, там передохнем и двинем на север. Завтра должны прийти маршруты, на ПДА.
Путь до бара оказался достаточно лёгким, после того, как появилась «Легенда» с HK-416 чувствовать я себя стал на много увереннее. Надо будет пополнить боезапас, так как нам пришлось расстрелять по магазину, в тварь у которой лицо, похоже на осьминога «Кровосос» так их здесь называют. Магазины к слову, на 100 выстрелов. Мощная штука, она чуть не порвала Ангела, но как он сказал, лучше чем «химера» и я боюсь представить, что это за тварь такая.
Дойдя до бара мы разошлись в разные стороны, он ухаживать какие-то моменты с барменом, а я пополнить расходники. Достаточно отдохнув и выспавшись мы сидели за столиком, попивая кофе, как на ПДА Ангела пришло уведомления, быстро пробежав взглядом по сообщению он встал, посмотрел на меня и произнёс всего одну фразу «Нам пора на Север». От сюда и началось самое интересное, столько адреналина я не получал наверное никогда, а может и было дело, но я этого не помню. Забегая вперёд, хочу сказать, что мы побывали в аду и смогли вернуться.
Мы вышли через час и отправились в Рыжий Лес, пройдя пару мутантов и какую-то группу сталкеров, мы пришли к ущелью, в котором висел, какой-то пузырь, по словам Ангела это пространственная аномалия. Таких я еще не видел. И вдруг сзади раздался рёв, не похожий ни на что, что я слышал до этого, обернувшись мы увидели огромную тварь, с 2 головами, она смотрела на меня, пожирая глазами. Через секунду я увидел, как напряглась ее мышцы и она летела на меня, в безумном прыжке, резко уйдя с траектории полёта этого существа я всадил патронов 20 ей в голову, а ей хоть бы хны. Ангел взял меня за руку и сиганул в пузырь, очнулись мы, хрен пойми где, вокруг все горит, жарко до безумия, испуганный взгляд Ангела и фразу «Лучше бы нас сожрала химера» я буду помнить еще очень долго!
Что это за место? – спросил я быстро оглядываясь готовясь к нападению, но никогда не было, вокруг нас было только озеро лавы, да какие-то полупрозрачные люди за ней.
Это ад дружище, мы попали! – Произнося это, он закрылся в ПДА – Связи нет.
Убив теней мы пошли куда глаза глядят и вскоре, спустя примерно 100 трупов теней и пару чекнутых сталкеров, которых пришлось убить мы дошли до каких-то строений, где было много людей. Пройдя туда нам встретился странный человек, у которого мы спросили, «как выбраться» ответом на наш вопрос, был только жуткий смех и фраза «убить Умбру».
Спустя где-то месяц мы нашли лист, на котором были координаты выхода, так там было написано. Мы двинулись туда, измученные постоянной жарой и нехваткой провианта, пройдя по координатам мы увидели замок, в который и направились. Пройдя в открытые ворота я спросил Ангела, куда дальше? Но в ответ мне была, лишь тишина. Обернувшись, я увидел лишь пустоту и закрытые ворота «бл***» выругался я и направился в ноутбук помещения. Потом разберусь, куда пропал мой друг, сейчас первозадача выжить. Пройдя глубже, я увидел трон, на котором сидел человек, в странной броне, она была похожа на мою, но что-то в ней отличалось. Подойдя к нему ближе, держа его на прицеле, через визер увидел усмешку на его лице.
Тебе это не поможет смертный! – проговорил он, косясь на мое оружие – Пули на меня не действуют! Я здесь бог, присоединятся ко мне и будь моей правой рукой, тогда ты выживешь или умри!
Иди к черту, чекнутый! – проговорил я смеясь.
Тогда умри! – я не увидел, как он оказался рядом, но мое тело среагировало мгновенно, подставляя нож под его тесак.
Меня отбросило на 10 метров, быстро перевернувшись в сторону, я вскочил на ноги и пустил очередь в это существо, но не одна пуля не оставила на нем и царапины!
- Я же предупреждал! – усмехнулся он и снова переместился.
Не знаю сколько времени прошло и что там творилось, потому что мозг отключился и придя в себя, я увидел, как мой нож торчит из глазницы этого демона, а я стою весь в крови и ранах, еле стоя на ногах и держа себя в сознании чисто на волевых усилиях. Быстро достав аптечку я обработал все раны и вколол 2 кубика Морфина. На запястье руки появилась наколка демона, очень красивая, как мне показалось. Только от куда она? Но это уже было не важно, так как я вырубился. Придя в себя, я увидел Ангела и лес. Зеленый лес! Наконец-то!
Что там произошло? – спросил о меня.
Там был какой-то человек, очень сильный, он чуть не убил меня, но я почти ничего не помню. А куда пропал ты? – прохрипел я.
Не знаю, меня просто вырубило! Ладно, не важно, главное, что ты живой, вставай, нам надо идти, нас выкинуло рядом с затоном. Надо идти в оазис, только там может быть тот артефакт! – сказав это, он подал мне руку, которую я с благодарностью принял и поднялся.
Спустя сутки и нескончаемую войну с музыкантами и другими людьми мы были рядом с красивым местом в которое и направились. Я очень надеялся, что там не будет засады, которых было очень много, после того, как мы выбрались из ада. Да чего уж там, даже мы их устраивали, все для того, чтобы выжить. Пройдя внутрь выражаясь с мутантами мы вышли в центр помещения, там было очень красиво. Дерево, на котором рос один плод – это было «Сердце оазиса» так сказал, Ангел. Его глаза светились детской радостью, какой-то очень редкий артефакт. С его помощью, поместив его в аномалию «Воронка» можно создать «Василиск», что мы и собирались сделать, когда голову моего друга просто разорвало. Я прыгнул в укрытие держа артефакт в руке. Ангела больше нет, стрелял снайпер, с противотанковой винтовки. Это очень плохо, если я не умру то у меня больше не останется никого в этом мире.
Я убью эту тварь, быстрыми перебежками я добрался до снайперской винтовки Ангела, (на эту вылазку он взял ее) и прыгнул за укрытие, как раз в тот момент, когда пуля просвистела рядом с ухом. Я успел сделать 2 выстрела, пока враг перезаряжался и мне чуть не оторвало руку, но теперь я видел, где прячется противник и смогу стрелять более прицельно. Спустя 2 минут перестрелки, я все же достал его. Хороший снайпер, но допустил ошибку, высунувшись слишком сильно.
Я похоронил ангела у «Оазиса» посчитал это самым лучшим местом, для такого человека, как он. Выйдя, я закурил сигарету, бросив артефакт в воронку «Василиск» вылетел от туда слишком быстро, я еле успел его поймать. Теперь надо добраться до бара и активировать его, надеюсь у меня все получится, иначе смерть Ангела была напрасной.
Через 2 суток, я был на базе, полуживой, мне пришлось пройти горнило войны. Похоже тот снайпер успел отправить сообщение своему клану, так как охотились все на мне, намеренно, а все из-за артефакта. Но сейчас я дойду до номера и все пройдет, артефакт вылечит меня и надеюсь память…
Ну такая себе история, пишу я в первый раз и очень много недоговорок, из-за того, что там слишком маленькие лимиты. Да и так эта история получилась на много больше 900 знаков, а я при этом очень многое не написал, что хотел бы. А большой она получилась, потому что не очень хотелось банальщины, да писать из игры тоже не очень, поэтому вот так. Но надеюсь люди почитают ее и оценят идею!