Зона, страшное место, смерти, оружие, убийства. Никакой мирный человек не хотел бы оказаться в этой "Аномальной" ловушке . "Как я попал сюда?!Что это за место черт тебя побери!", - таковы были мои мысли после того как я оказался в "Блаженном сне", к счастью, это был лишь сон, но на следующий день меня не перестали покидать мысли о приходе в Зону.
Наш герой по кличке Заяц готовится к походу в Зону(1 глава)
-Та-а-а-кс, чего бы мне надеть?Одену ка я куртку батину, блатная, все дела...Хм, а че если загнобят , мол "куртка крутая, а пацан не ровный". Кожанку может?Да, отлично, а что на счет оружия? Вроде травмат есть, но в Зоне таким и ворон не собьешь...Хм, вроде 20 тыщ рубликов есть, пойду куплю ружьишко что ли.
-Здравствуйте, ружьишко есть?Дешевое самое, сколько?
Продавец кивнул, и указал на старый, потрепанный "БМ-16"
"Сколько", - проговорил я еще раз, но продавец промолчав, лишь ткнул на ценник в 10 тысяч, купив ружье я даже удивился, потому что, во-первых , я ни разу не держал ружье в руках, а во-вторых, к нему шли в комплекте патроны, 100 штук.
Путь в зону(2 глава)
"Та-акс", - подумал я про себя, нужно найти проводника, побродив по городу он увидел какого - то человека в плаще с группой парней лет 19-20, в куртках с капюшоном, обрезами, спросив у них, мол что они делают он получил ответ: "Мы едем в Зону ,фуфлыга, с нами хочешь , бабки плати ,3 косаря!"Заплатив деньги он сел в автобус, благо взял припасы, будто чуял наш главный герой, что его ждет поездка прямо после выхода из дома.
Прибыв в зону, Заяц с Братком(главный в компании разгильдяев-путешественников),завели разговор,
(курсив-главный герой, жирный текст - браток)
-Ну, э-э-э, спасибо, что отвезли!
-Не так все просто, фуфлыга, отрабатывать будешь, что бы дальше поехать нам машина нужна, а наша чмыревозка навернулась, пойдешь значится к механику местному, машину просить чинить, а нет, застрянешь тут на веки вечные, ты понял?
-Да, я пойду пожалуй.
Путешествия по Мари(3 глава)
"Фух, кажется, я уже бесконечно иду, так, а что это за катакомбы?Может выйду с них на баржу местную, я кажется видел одну, людей тьма, может показалось, но там кто-то точно есть!"
Выйдя с катакомб, наш Заяц был измучен жаждой, и , конечно-же, тушканами.
"Черт, ну и зверинец, ладно к деревеньке какой - то вышел, пойду пройдусь прямо, а там уже и дорожку направо вижу!",-это были его мысли когда он вышел из тех катакомб!
Выйдя из деревни, Заяц свернул на право, дойдя до баржи он обнаружил какое-то свечение под водой, осмотрев это место, он заприметил артефакт,-"Хм, кристалл какой-то...",Донеся его на баржу и спросив учёного по кличке Эрудит о артефакте, ему удалось продать его за пару тысяч сталкерских.
Расспросив местных о механике, его направили к Шпунтику, после чего тот сказал ему купить нормальное оружие, а после , "затюнинговать" его.После всех этих нудных действий Заяц устал, прилег спать и вернулся к братку, "Шпунтик не захотел помогать вам", - это он сказал Братку, подзатыльниками и тумаками, Зайца отправили завалить всех на Барже ,а Шпунтика привести обратно к ним.
Ну и пролилось же тогда крови, к счастью Заяц , по счастливой случайности вышел из боя победителем, доведя Шпунтика до машины, после часа работы, она завелась и все отправились в Зону, вот так Заяц оказался в Зоне, а после выполнив сотни или тысячи заданий заработал репутацию, сменил кличку на Бурбон, он остался в Баре!
Конец