Ночное небе всегда завораживало, особенно в зоне. Подходя поближе к костру Клин опустил свой взгляд на новенький ПДА и удовлетворённо кивнул, метка которую прислал его товарищ Псих указывала именно на это место.
—...ну вот так я и попал в зону, потом долго горбатился на Сидора, но не суть
Шумно выдохнув Клин сбросил тяжёлый рюкзак на землю и уселся на старенький диван, который кто-то заботливо пододвинул к костру, обсуждающие что-то Сталкеры замолкли и повернулись в сторону Клина.
—Здраво товарищи, зачем вызывали? — Устрало произнёс Клин
—Оба-на, Клин, так ещё собственной персоной! Как дела, как жизнь?
Клин повернулся в сторону спросившего который мирно попивал энергетик на матрасе, экипированный в какой-то модернизированный вариант «Восхода». Это был Псих, душа компании и голос народа как он сам любит говорить
—Прекрасно, вот, купил себе недавно «Экспедицию», хороший костюм, удобный, а дела у меня зашибись
—Тьфу ты, она же даже 7.62 толком не держит!
—Так, а зачем ей его держат? Я человек мирный, в перестрелках почти не участвую, мне главное удобность, а в твоём «Восходе» толком не побегать, да даже от когтей химеры не увернуться
Псих посмотрел на Клина, а после на свой тяжёлый бронекостюм
—Ты друг, думай что говоришь, сам ты «Восход», а это «Туманка»!
—Что-что? — С недоверием спросил Клин.
—«Туманный охотник» - Произнёс парень в комбинезоне похожем на Севу, однако там всё же имелись сервоприводы, что вызывало у Клина некоторые сомнения.
По лицу Клин всё же узнал Сталкера, это был Грач, старый друг Клина с которым они вместе пришли в зону и после в паре работали на Сидоровича. Однако вскоре их пути разошлись и парни стали совсем уж редко пересекатся друг с другом, общаясь разве что по ПДА.
—И тебе привет Грач, вы что, эти модернизации кустарно себе делаете? У одного улучшенный «Восход», у другого «Сева»
Показав Клину средний палец, Грач вскоре протянул ему наполненную кружку. Взяв её Клин встал с дивана
—Ладно, ну что парни, чтобы артефакты текли рекой и удача не кончалась? - произнёс Клин протягивая кружку
—Чтобы артефакты текли рекой! - Произнёс Грач чёкаясь
—Чтобы артефакты текли рекой! - Чекнувшись произнёс Псих
—Эээ... А как же удача? - Весело произнёс Клин, после чего за пару глотков опустошил содержимое кружки, на вкус это явно напоминало обычную разбавленную Водку.
—Да и хрен с ней, зачем нужна удача, когда ты уже богат?
—Хех, ну не скажи, идешь ты такой на большой земле, весь из себя богач, а на тебя бетонный блок с неба упал, и ведь всё из-за того что ты за удачу не выпил!
—Ну тогда за удачу! - Повторил слова Клина Псих
—За удачу! - Согласился Клин, наполнив свою кружку
—За удачу! - Подтвердил Грач
Чокнувшись Сталкеры опустошили кружки.
—Кстати, Клин, а ты как в зону попал?
—Ну... Обычно, нанял проводника, а он скотина жадная, целую группу из новичков собрал, вообщем не могла такая авантюра закончится хорошо. Слишком большая и заметная группа, вояки нас уже после того, как мы за периметр пролезли спалили и открыли "огонь на поражение", одного из группы прямо на моих глаза кончили, вообщем мы дёру с Грачём дали, точнее он тогда ещё был просто Зарифом, не знаю что с остальными случилось...
—...Да расстреляли их всех, я сам это видел, пока ты вперёд меня драпал, а ещё видел как наш горе-проводник со страху не в ту сторону побежал и на мине подорвался - Отозвался Грач
—Ну вот, а до периметра там всегда стандартная процедура, на машине в лес, а дальше... Забыл короче, плевать. Мы потом на лагер Сталкеров наткнулись, они нас в «Деревню Новичков» сопроводили, там мы на Сидоровича с Грачём в паре работали. Кстати, мне ведь прозвище дали те Сталкеры что в Деревню нас провели, а Грачу лично Сидорович.
–Ахах, Грачевник, это правда? - Шутливо спросил Псих.
—Ой, да идите вы... - С обидной произнёс Грач.
—Пацаны, вспомнил, я недавно заказ один получил, на Пси-кабана, охотники его "Ксерокопычем" прозвали... Прошлось постараться, однако заплатили мне неплохо, да ещё и билет ещё какой-то дали, не знаете что это за вещица?
Клин вытащил из кармана небольшой билет с надписью "Билет участника, 7 лет StalCraft" и показал товарищам.
—Странно, я недавно контракт выполнял на убийство Бандита одного, Абибасник его звали вроде, так вот, а с его тела точно такой же билет снял... Грач, ты тоже его получил?
Грач молча сунул руку в правый карман штанов и вытащил точно такой же только слегка помятый билет
—Кажится мне, что неспроста мы их получили...
—Всё может быть Клин, ладно, а я рассказывал вам про то как мы через Мухоловку ходили? Ну так слушайте...
Всю ночь Сталкеры то и дело травили всякие байки и обсуждали слухи, материли Бандитов и проклинали «Монолит», под утро же Клин проснулся один, у потухшего костерка и почесав голову, он надел на лицо защитные очки, подсоединил респиратор и сунув руку в карман вытащил оттуда три одинаковых билета с надписью "Билет участника, 7 лет StalCraft"...