Недавно найденные данные с ПДА одного исследователя из НИИ "Спектр"
01.01.2009
Я только что поступил в Резидендатуру названую НИИ "Спектр" которая занимается исследованием места которое зовется "Зона Отчуждения", но сначала расскажу о себе.
Я - Артём Чёрный, мне 24, я родился в Киеве где и жил, мой отец и мать были простыми рабочими но жили мы достаточно хорошо, но спустя несколько лет мой Отец умер мои родители с детства возлагали на меня большие надежды и я их - оправдал, в юношестве интересовали новости которые родители смотрели по вечерам, где говорили о "Зоне Отчуждения" что все больше человек идут туда, а так названные "Артефакты" совершали целые научные прорывы с помощью которых лечили, до сей поры неизлечимые болезни, создавали механизмы, и все что нужно для человеческого быта, но самое интересное было то что, люди даже не имеющие ничего общего с "Зоной" и никогда об ней не слышав, стал сниться один сон, где был "Голубой шар", потом, всем кто снился этот сон, устремлялись в "Зону Отчуждения" меня с детства тяготело к исследованию неизвестного, до поры невиданного для меня и "Зона" стала моей мечтой к которой я стремился, из-за этой мечты я пошел в медицинский и поэтому я ушел из школы после 9 класса, где я учился очень хорошо и поступил в Медицинский колледж, спустя несколько месяцев поиска нашел Резидендатуру названую НИИ "Спектр" которая занимается исследованием тайн зоны, где как раз не хватало специалистов по неведанной мне тогда причине, но не об этом сейчас, меня приняли в эту Резидендатуру где оказывается есть контрактная работа где и платят хорошо и меня интересовали тайны зоны, работа мечты так сказать, как я тогда думал...
01.03.2009
Спустя несколько месяцев подготовки новых специалистов, нас ввели в курс дела, что происходит в этой "Зоне", такой информации я не ожидал услышать, нам рассказали о происходящем в зоне, о мутантах, аномалиях, и бойне группировок между собой, но пути назад, отказаться от всего этого не было, так как много сил и времени оказалось позади, да и плата по контракту была очень большой, и я был готов чтобы встретиться с загадками и опасностями зоны лицом к лицу, нас хорошо подготовили и выдали отличную экипировку, и определили во "Первую группу Спектра", и я должен был придумать себе позывной, и я придумал - "Клевер", почему именно "Клевер"? Я всегда был удачлив по жизни, и буквально всегда везло, выбирался из любой заварушки словно сухим из воды, потому и "Клевер".
24.02.2010
Место прибытия была станция "Янов", а именно - Путепровод, в котором находился подземный комплекс под названием "Крот-1" По инструктажу Путепровод это транспортный шлюз, идущий от завода «Юпитер» до самой Припяти. Раньше шлюз использовался для перевозки по нему на грузовиках неких ценных грузов, о чём говорит многочисленный заброшенный транспорт. После аварии шлюз закрыли и наполнили углекислым газом с ядовитой примесью, поэтому находиться внутри можно только в костюме с замкнутой системой дыхания, Путепровод был сборищем разных опасностей от мутантов и зомбированных, до группировки "Монолита" о которой было очень мало информации, но достаточно что бы понять что они не мирные и палят во все что движется, и именно в этой среде нам предстояло работать, но, все таки был уголок вернее не уголок, а подземный комплекс называемый "Крот-1", где основались до прибытия нашей группы, другие исследователи НИИ "Спектра", а самые запоминающиеся персоны - Легионер, Сергеев, Дядя Стёпа, Призрак, Голиаф, но спустя некоторое время после прибытия, мы были заперты на Базе, как объяснил Профессор Сергеев, из-за аномальной энергии "Пространственных пузырей", все в этом подземном комплексе были ничуть не взволнованы, словно это обычное дело, но Профессор Сергеев начал связываться с близлежащими источниками радиовещания и открытой частоты, где нам ответила Группа сталкеров, которые пришли к нам на помощь, это было чудо, иначе бог знает что могло бы произойти.
05.07.2010
Спустя несколько месяцев изучения Путепровода, мы спускались все ниже и ниже по этажам, повидал такого что в жизни представить не мог, чуть не подох от Химеры с которой столкнулась наша группа, но удачное обстоятельство того что я нелепо упал, когда Химера совершала прыжок в мою сторону, спасла мне жизнь, я упал, а Химера угодила прямо в воронку, я никогда не был так близко к смерти, даже столкновение с группой Зомбированных и Монолита не была такой жесткой, но мы мать его, потеряли людей.
17.07.2010
Пробились ели как дальше на этаж ниже, не обошлось без потерь во второй группе, нашли какую-то лабораторию, профессор очень заинтересовался в этой лаборатории, проходим в глубь, нашли записи о некой "Деворе" которая выжжегает мозги, теперь понятно почему тут очень много зомбированных, главное что бы она не активизировалась, сраная связь тут не работает, подыхать будешь а никто и не узнает, нашли еще записей о "Деворе", по всей видимости это искусственный интеллект, внизу которого судя по записям, мёртвая дочь одного из "Отцов компьютера", как я понял.
17.07.2010
Мы столкнулись с большой группой зомбированных, потеряли огромную часть людей, ретируемся в начало лаборатории, чёрт, мы собирались идти на выход из лаборатории и возвращаться в комплекс, но вход в лабораторию был закрыт, ситуация патовая, группа в том числе и я начали нервничать т.к тут нет даже связи...
17.07.2010
Нашли какую-то закрытую дверь, Профессор отправил патрулировать нижний этаж, когда вернулись, Профессор оказался за дверью и постоянно твердит что там выход, выход, что за чушь похоже сошел с ума, а еще и Легионер спетлял или сдохли на пару с Голиафом в синий выброс, теперь нас Сергеев гонит вниз говоря о важности этой сраной миссии! За чертовым генератором, название у него еще дебильное, хер запомнишь, остались лишь я, Тихий, Шляхтич, Пушкарь, Ткач, Осетр, мне кажется что мы подохнем не успев и дойти до низа лаборатории, ведь большинство наших людей померло, даже и половины этого сраного места не пройдя! Не знаю зачем я это пишу, надо выговориться.
17.07.2010
Не прошло и пол часа, как Тихий, влетел в Воронку буд-то специально прыгнув в нее! Надо подвести итоги, в общем конец, товарищи, наше везение - закончилось.
Конец записей ПДА