ТРИ САПОГА
(основано на реальных событиях, хотя, конечно, немного приукрашено)
Хруст веток под берцами и тихий летний ветер приятно дополняли друг друга, создавая очаровательный вечерний лесной пейзаж. Жаркий воздух и усталость после марша заставляли меня мечтать о привале и
холодном душе, но получил я лишь глоток теплой, словно моча, воды из фляжки. Перед привалом я планировал заглянуть в аномальную зону - там весьма часто можно найти пару неплохих артефактов,
которые можно выгодно продать у учёных, или, боже упаси, у Сидоровича, старого скряги. Через несколько минут, выйдя к небольшой поляне, моему взору предстало аномальное поле -
в основном это были <<трамплины>> и <<карусели>>, которые создавали невероятно завораживающий вид: парящие в воздухе камешки и вполне большие валуны, небольшие расколы в земле, выгоревшая трава,
лучи закатного солнца, проходящие через тонкие листья деревьев, как сквозь призму, освещали будто нимбом это буйство Зоны.
- Природа берёт свое, - высказал я сам себе и достав детектор артефактов, двинулся дальше, - что же ты подаришь мне сегодня?
Мне нравилась Зона, эта смертельно опасная, но такая неповторимая ловушка для человека, мне было абсолютно плевать, что со мной может что-то случиться, я наслаждался каждой минутой, проведенной здесь. Неожиданно, прирвав мирное
гудение аномалий, приятно запищал <<Бурят>>, извещая меня о очередной пачке денег в мой карман. Медленно, прокидывая болты перед собой, я намечал себе дорогу к заветной бирюльке.
- Иди к папочке, - совершенно забыв о всём вокруг вымолвил я, как вдруг услышал крик и характерный щелчок затвора..
Третий день ухо болит, сука. Ни врачей нормальных, ни-че-го. А я ведь не слышу почти ничего! Гребанный отит, или что это вообще может быть.. Июльская жара заставила меня ненавидить все на свете, потоки пота под тельняшкой уже проложили русло, а портянки в сапогах, полностью мокрые, уже стали натирать весьма болезненные мозоли на ногах. Грёбанная Зона! Немного мне осталось. Еще пару недель и домой, к дочери. Только бы продержалась, родная, кровинушка моя. По плану сегодня была очередная <<аномалка>>, быстро заскочу, заберу пару артефактов и к учёным отсыпаться, что-что, а вот койки у них отменные. Родной старенький калаш, не один раз спасавший в передрягах, что с мутантами,
что с людьми, приятно бряцал на ремне за спиной. Привычным движением взял его на изготовку, пробрался через небольшие заросли на поляну, и, мельком окинув взглядом, я заметил копошение посреди аномалий...
- Эй, дружбан!, - крикнул я и передернул затвор, - бери артефакт, и ме-едленно, на пальчиках, подходишь ко мне..
Несмотря на то, что я действительно не боялся умереть, мне бы было жалко погибнуть из-за такой глупости. Хотя могилка получилась бы у меня весьма красивая. Осторожно шагая на источник голоса, так удачно скрывшийся в тени,
я прикидывал несколько вариантов: первый, самый удачный по моему мнению, я, как настоящий Рембо, выхватываю пистолет и стреляю куда-то в кусты, после чего успешно уношу оттуда ноги. А второй, уже более реальный, я просто отдаю этому контре артефакт и ухожу на все четыре, ведь бирюлька не стоит моей жизни, наверное. Забавная получилась картина: я, сталкер, прошедший не через одну бойню, так легко попался, и стою посреди аномального поля во власти какого-то левого чувака, посмевшего нарушить мою идиллию с Зоной.
- Ну и?, - немного помедлив, спросил я, - чего ты хочешь?
- Всмысле?
- А, артефакт, - попытался я сказать максимально саркастично, - ну забирай.
- Я что, на бандита похож?, - обиженно ответил из тени помятый сталкер в тельняшке.
- Если бы я тебя видел, обязательно ответил бы.
Опустив оружие, из тени вышел тот самый контра. Ладно, он не такой уж и страшный.
- Клев, - приветственно протянул руку парень в тельняшке, - как арт делить будем?
- Маслина. Всмысле?
- А что непонятного?
Спустя час я с этой зеленухой сидел неподалеку от этой же <<аномалки>>, обсуждая дальнейшие планы. Мы наметились двигаться к бункеру учёных - самая ближайшая точка сбыта, а потом, поделив приварок, разойтись своими дорогами. Разбив небольшой лагерь, мы устроились по разные стороны костра и отдыхали. Я, конечно, не доверял этому Маслине, по-этому держал пистолет при себе, да и он думаю сделал точно так же.
Хотя не думаю, учитывая моё милосердие, он попробует меня кинуть. После суток невероятной жары вся моя одежда была мокрой от пота, и я решил просушить её на костре. Стояла такая вонища, будто бы я не человек, а свинья какая-то. Вдыхая <<невероятные>> ароматы, шанель №5, блин, я поудобнее устроился на землице родимой и попытался заснуть.
Удобно расположившись на рюкзаке, я взглядом оценивал своего вынужденного напарника. Интересный чувак он был, прямо как стереотипный русский из какого-то американского фильма. Весь грязный, злой, в тельняшке да в ушанке на голове! Июль на дворе, ума не приложу, зачем ему шапка-ушанка. А арт он вообще закинул в ботинок, аргументируя это тем, что там ему безопаснее. Ага, безопаснее, наверняка он хочет просто отбить у меня желание вообще его в руки брать, мудень. Первым дежурить выпала очередь мне, и чтобы хоть как-то скрасить его, я потянулся в нагрудный карман за небольшим записным блокнотом с ручкой,
думая о том, стоит ли вписывать Клева в свою маленькую книгу.. Стрекот сверчков и ярчайшее звездное небо навеяли на меня очень романтичные мысли, и я пытался взяться за написание очередной страницы моего произведения. Написав пару строк, я не смог бороться со сном, и закрыв глаза, моментально отправился в царство Морфея..
- С-сука, Маслина, - тихо выругался я, потянувшись за калашом, лежащим неподалеку.
Этот дрянный сопляк заснул и просрал псов, которые каким-то хером забрели в лагерь и теперь жрали мою колбасу из рюкзака, опять все пошло по.. Хоть я и не верю в Бога, но похоже сегодня он подарил мне второй шанс.
Вскинув калаш, я прицелился ближайшей собаке в голову и выстрелил.
- СУКА!!!, - закричал я, открыв глаза, потому что увидел морду пса прямо перед своим лицом.
Моментально ударив её в мокрый нос, я вскочил на ноги, успел натянуть один ботинок перед тем, как очередной слепышь прыгнул на меня, и достав из кобуры пистолет, начал стрелять в собак.
- Клев, сзади!, - крикнул я и прицелился в очередную собаку.
- Пошел на хрен, мудила!
Я не понял, кому это было предназначено, но все равно немного расстроился.
- Маслина, сука, ТВОЮ БОГУ СУКА ДУШУ МАТЬ! СОБАКА АРТ УНОСИТ!
И действительно, собака, схватив в цепкие зубы сапог с артефактом, скрылась где-то в ночной чаще леса. Спустя
несколько магазинов для пистолета, мы таки смогли отбиться от собак, заплатив Зоне непомерно маленькую цену. Грязные, напуганные и уставшие, с порванными собаками рюкзаками и полностью уничтоженным настроением, мы сидели у костра.
- По крайней мере мы живы, - пытаясь хоть как-то поднять настроение, тихо сказал я.
- Завались. Как мне идти-то теперь, умник? В одном ботинке?
Зона отличный художник - она умеет рисовать как и ужасающие до дрожи в коленях натюрморты, так и смешные зарисовки, как эта.