Я приветствую всех скитальцев зоны, которые услышат мою историю.
Как и многие, я начинал не опытным новичком. Приходилось преодолевать многие трудности и неприятные ситуации, которые возникали за все это путешествие. Все же стоит начать свой рассказ.
Все же мне не стоит говорить, из за чего я приехал в зону, ведь многие идут в неё из за денег и проблем. Я нашел проводника, который отвел меня на болото, в котором я впервые увидел порождения зоны. Стоит ли сказать, что это было необычно, и устрашающе? Прежде чем идти куда либо, я решил узнать, что здесь происходит, какая иерархия творится в этих местах. Тогда я встретил своего первого товарища, Саня Патрон. После того, как он мне успешно вбил в голову всю информацию, он предложил пойти с ним к одному заказчику, который платил неплохие деньги за работу. Выбора у меня особо много не было, так как я был одет в рваные тряпки, и в итоге я пошел с ним. По дороге я встретил своих первых мутантов, от которых я был в ужасе, Патрон в свою очередь рассказывал про них, уязвимые места, эффективные патроны и прочее. Мы дошли до кордона, к деревне новичков, и он начал мне пояснять: "Наша цель - это наёмники и мать тушканов, вход в объект находится в туннеле, левее моста. Слушай все, что я буду говорить, понял?" Кивая я согласился.
Дошли до туннеля, и после того, как мы приоткрыли двери в подземелье, сразу услышали шаги. Шепотом промолвил он "Это наёмники! Не пытайся геройствовать, как рембо, живее будешь" Тихонько подкрались мы к лестнице, осторожно убив первых синдикатов. "Обыщи их трупы, у них часто попадаются полезные вещи, патроны там, аптечки и прочее" Сказал он мне. После успешного обыска мы спустились ещё ниже, где встретили ещё одного моего нового мутанта - Тушкан. "Это довольно прыткие твари, в них попасть ещё та задача, я тебе советую использовать ноги или холодное оружие, так гораздо удобнее. Мы прошли в коридоры, а там в стене аномалия. "Иди осторожно за мной, это аномалия "Воронка", если попадешь туда - хана тебе, все стены измажешь собою. Пройдя дальше мы зачистили ещё больше наймов, дойдя до лидера. После всех перестрелок, мы поднялись по лестнице, и сказал он мне ждать, а сам пошел разведать. Это была огромная пещера, или черт его знает что. Резко он прибежал, и сказал мне "Помоги мне закрыть двери, иначе мы отсюда не выберемся!" Как оказалось, там было невероятно много тушканов, которые помчались за ним.
"Что теперь нам делать? Тут тупик." Сказал я. На мой вопрос ответил "У меня есть идея, мы сейчас сделаем дырку в двери, и закинем туда ф-1. Другого выбора у нас нет" Тогда мы начали действовать. Он закинул гранату, и мы попятились под стол. Прогремел взрыв, выбило двери, были услышаны предсмертные вопли мелких тварей. "Получилось?" Спросил я, с заложенными ушами. "Я не знаю, но их теперь не слышно" Сказал мне Патрон. Мы не только убили кучу тушканчиков, ещё и завалили их мать. Как доказательство успешного выполнения поручения, мы собрали с собой сувенир в виде большой головы тушкана. Выбрались мы через некую аномалию "Пузырь", что то типа телепорта.
Получив гонорар, я обновил свое снаряжение, он же в свою очередь предложил мне пойти в бар, там и подзаработать можно, и друзей себе найти. Сказать, что путь был не самым лёгким - ничего не сказать.
Из бара двинули на армейские склады, так как там платили очень хорошие деньги.
Уже после 5 месяцев я познакомился со многими сталкерами, в самых необычных ситуациях. Про одну из них я упомяну.
Как то раз в надежде успеть забрать артефакты из рыжего леса, вижу рюкзак в яме, а там тонна артефактов, но забрать их никак нельзя было. Рядом валялся пда, там увидел информацию о сталкере. Звали его тима, я решил найти его. Я это сделал, но все же было не легко. Как оказалось, он убегал от химеры, а рюкзак слетел в яму. После столь грустного рассказа, я предложил ему сходить со мной, ибо так будет более безопасно. Он согласился. Мы вновь пришли в рыжий лес, и начали сбор. Все было хорошо, и особых проблем не было. Мы поделили хабар, и он говорит "Не мог бы ты помочь дотащить знакомому генератор? Он в начале Лиманска, А сами генераторы в средней части городка, ещё и весят прилично." У меня тогда занятий не было, все же решился пойти с ним. Мы успешно это сделали, после чего он был сильно благодарен.
Наши пути сошлись, и мы прошли через многое.
Как и говорил Патрон, я нашел себе товарищей, множество заданий разной сложности, и прочее. Он успешно покинул зону, сказав что больше не вернется.
Свой путь я продолжил с Тимой, Лёхой, Скелетом, Анонимом, у которого вся жизнь сплошные вопросы, и другими.
Мы изучали различные подземелья, объекты и не только, были полны безумными планами, чего стоили мои... Помогали друг другу в различных ситуациях, Были артхантерами, наёмниками, торговцами и не только.
За эти 4 года произошло очень много ярких и не очень моментов. Было много трудностей, кидалова, успеха, анекдотов, которые не возможно вместить в рассказ.
Я благодарю всех, кто выслушал меня, и я желаю вам не загнутся в этом месте, и получить то, что вы желаете.
(Все, кто фигурирует в рассказе: Патрон - AlexNyawa ; Тима - STALKER_Tumka ; Лёха - Diagnoz_Alesha ; Скелет - skiletonplay ; Аноним - No_Ni)