Рассказ называется "Тайна мертвеца"
Однажды, мы с друзьями отправились на очередную ходку на встречу приключениям. Нас было 5 человек, все хорошо подготовились и вот, мы уже вышли из бара, направились по секретным нашим тропинкам. Пройдя километра 3, мы решили остановится и развить лагерь. Поставив палатки, мы все легли спать, а дежурилр по одному сменяясь каждые часа 3. После того как подежурили Жора с Владом, пришла моя очередь, они сказали что слышали какой-то шум со стороны леса, но это оказался слепой пёс, каторого они аккуратненько убили. Они легли спать.
Я встал в караул. Сижу я вот уже минут 15, как тут, какой-то шум из кустов. Я сразу посмотрел, взял моё старое ружьишко и нацелился на куст. Думаяя что кто-то подойдёт, я просидел так ещё минуты 2. И вот, ввпим рюмочку для храбрости, я решил проверить. Подойдя к кусту, я увидел ярков всетщиесия глаза. После первого выстрела дроби на 2 метра, это существо рванул как бешаное, прыгнул на меня и побежала в сторону отряда. Я сделал 2 выстрел. Но оно лишь рванул ещё быстрее! Я уже начал бежать за ним, как тут, запнулся об труп того слипого пса. Посмотрев на него быстро через ПНВ он был весь обглодан... Я знаю что дела в зоне с едой не очень, но не собак ж грысти. Очухавшись я побежал к отряду. Прийдя, я уже видел не одну, а целых 3 таких твари. Они жрали даню и жору... А новые двое оказались Владом и Костей...
Я был в шоке.. Их глаза смотрели на меня.. Как на еду... Как будто они её ели много лет...
Они прыгнул на меня! Я сделав точный выстрел с рыжья в голову убил одного, промазав по второму. Я сразу пустил я в бегство. Добежав еле как через лес до дома местного деда, я отпросился переночевать у него рассказав обо всем. Он же сказав что поставит ловушку на входе они вряд-ли пройдут. Я же был спокоен после его слов. Дед живёт тут уже много лет и коль он ещё жив, значит что она сработает. Мы уже легли спать, как тут, прогремел взрыв. Мы с дедом побежали на улицу, я увидел что это был один из них.. Вот именно что был. Рука его весела на дереве а нога улетела на дедову антенну. Я же спросив у деда.
-Дед, заразу зоны мне в тапок. Чето ещё щас было? Ты тут мины расставил штоле?
-Расстяжка. Я поставил перед твоим приходом. Я аж озренел, что ты через неё прошёл. Думал уж не работает, сходил проверил, все в порядке, тебе видимо повезло...
После этих фраз, дед мпжнул рукой и мы пошли в дом...
Наступило утро. Думали мы. Очеувшись, все еле была ночь, хоть на часах и было 8 утра...
Я пооьедав у деда решил отправится в бар. Выйдя из дома, я увидел что на земле валяется карман этой твари, взяв его, в нем была записка. В ней было написано. "Жак, аномалия откроется в 16:00 в Тд на аномально болоте. Схрон будет там. Удачи.
2017.07.07"
По видимому это была записка этой тваре. Я отложил поход в бар. Отмравившись в тёмную долину. На часах уже 16:00. Я на болоте. Вижу пузырь, аккуратно дойдя, я прыгнул в него. Я оказался в каком-то доме. Осмотре его, я нашёл шкафчик. В нем лежала странная, очень старая коробка. Открыв её, в ней лежал ключ с бумажка с надписью "Иди в бар. Подойди к бульбашу и скажи слова ключ Буратино. Он даст тебе ящик, откроешь его ключем, хабар в нем" после увидиного я направился в бар, Прийдя в бар, я подошёл к бульбашу и сказал кодовую фразу. Он дал мне ящик. Открыв его, в нем был неизвестный мне артефакт я назвал его" Часы" под ним лежала записка со словами посмотри вверх...
Меня озтюватил шок и мурашки. Посмотрят вверх, я увидел эту тварь... Оно прошептал "проснись.." и с воплями прыгнул на меня. Я очнулся.в лагере... 6к дворе утро, я в палатке.. От товарищей я узнал, что я всю ночь что-то говорили кричал. По этому они решили меня не будить. Зайдя в палатку я увидел его... Артефакт "Часы"... Я был в шоке... Обернувшись там была эта тварь... Оно прошептал мне "Везунчик..." и изчез... Я не решился рассказать друзьям. Но показав им артефакт они сказали, что это артефакт "часы" учёные много о валят за него. Ноя отказался его отдавать, теперь, каждый раз смотря на него, я вижу эту тварь, и мне кажется, что он что-то значит... Вернувшись в бар, я сного лёг отдохнуть, как мне приснился тот же сон... Но иначе.. Все происходило уже в баре... Все стали ими в конце, проснувшись я сного увидел его... На мой шокированный взгляд на него, он сказал "не отдавай их... Или мы.. Падем..." Я решил прислущюшаися с его словам и хранил его, стез пор, я начал видит будущее, а в ходках, я всегда видел его... Он говорил, не ходи тута.. Один раз я проигнорировал его слова. А зря.. Пройдя в от лес в одиночку на меня выскачила одна такая же тварь. И прошептала "спассситель" и убежала. На что дух. Я стал его так называть, сказал, они тебе верят, так и мне теперь поверь.. В очерелноц раз я лёг спать в баре. И мне приснилось что я на радаре... И он.. Со мной... На что он сказала "теперь, ты избранный, а избранных зона не отпускает..." я так и не смог проснутся, меня неким способом перенесло на радар.... Выйдя через тоннель в трясине, я направились в бар, ждал, когда он появится. Но его и не было... Как и артефакта... С тех пор, я никогда его больше не видел, но мне казалось, что оно до сех пор со мной... Я слышал шёпот... Похожий на его голос... И теперь всегда отвердит мне "вернись..."