Эта история началась во всеми знакомом баре, после очередной неудачной ходки в трясину с попыткой добыть пару артефактов, я получил лишь пулю в лоб, от сидящего снайпера на горе с Электрами, что отправила меня обратно на базу.
Смысла возвращаться не было, или по крайней мере я его не видел, ведь даже если снайпера там больше и не было, то можно было найти разве какой-нибудь каменный цветок, ибо основную массу вылутывают в первый же десяток минут.
Сидя за столиком, глаза противно мозолил счет, указывающий на оставшиеся 23 тысячи на счету, что в нынешних реалах за деньги не считаются. Экипировку не починить, артефакты не зарядить, а частые закупы и вовсе истощат оставшиеся сбережения.
Обреченно вздохнув, глаза почему-то опустились на иконку локального чата, где строчка за строчкой летели в верх, являющаяся в основном спамом торговли, хотя одно сообщение привлекло моё внимание- "Помогите с валом Кутузова! Плата 20к!"
Вал Кутузова...придется переться в рыжий лес, постоянные аиры, и сталкеры что вырезают всё и вся, хотя что тут странного? Северу законы не писаны, И за чего север превратился в кровавую баню.
Потупив еще пару секунд в чат в не решительности, я всё же решил написать парню в лс, -"А что, 40к это же не 20к", с этими мыслями я написал парню в лс, и вскоре в моём отряде появился новый игрок "Попрыгунчик". Конечно русский ник не вызывал у меня особой эмпатии, потому пока парень рассказывал в голосовой чат о том как он несколько раз пытался пройти в рыжик, я вытаскивал из своего хранилища аптечки и 7.62е.
Когда с приготовлениями было окончено, мы уже стояли возле выхода с базы, мне пришлось одеть свой КИМ-Х, дабы не боятся радиации и термы, а мой абонент гордо носил Серую Севу, не везде за мной пройдет, ну хоть не "Янтарь", с этими мыслями я рассказал тому про маршрут, который проходил через главную дорогу на ущелье, где после мы свернём в рыжик.
Согласившись со мной мы покинули территорию бара, и оказавшись на относительно безопасном заводе "Росток", мы двинули на армы. Пройдя по длинному лабиринту из стен и зданий, мы перешли на локацию армейских складов, впереди брошенная деревня, а за ней одна из довольно сложных точек в маршруте, КПП в узком проходе, где в основном и происходят стычки между бандитами и сталкерами.
Предупредив попрыгуна чтобы не останавливался, мы ускорили шаг, дабы по скорее пройти этот чертов КПП, а каждый писк радара уведомляющий об появлении нового игрока в близи, заставлял меня постоянно оглядываться назад, но благо, в основном по этому маршруту бегали сталкеры, и лишь изредка могли пробежать бандиты В модках и штурмах, чья вера в собственную силу могла пересилить здравый смысл, и в этом даже была доля правды, что пара пакетов сможет сделать модке с ножом?
Благо эту точку мы преодолели без проблем, и выйдя на основную часть локации, нас ждал долгий путь через всю территорию вплоть до самого ущелья. На локации было довольно оживленно, во круг мерцали споты мутантов и установок, а в кил листе появлялись знакомые ники Убийц, что терроризировали местных фармил.
Путь до ущелья прошел тихо, но основную тропу перекрывали воронки, потому пришлось лесть по горке над ними, с довольно раздражающим дебафом "Странная боль сковывает вас" -"Как будто это кого-то, когда-то останавливало!" пронеслось у меня в мыслях, прежде чем мы спустились с горы, и наконец-то перешли на ущелье.
Теперь главной целью было дойти, не встретив никого на пути, ибо при 20 FPS моей пекарни даже зомби с трудом удаётся перестрелять, а про то что сейчас я взял СВшку стоит и вовсе молчать, потому скомандовал парню идти со мной след в след, мы побежали по самому краю локации, и пока попрыгунчик перехиливал медленно копившеюся терму армейками, я молился самому самим разработчикам чтобы, мы дошли с первого раза.
На удивление эту часть пути, мы прошли спокойно, и радар ни разу не пискнул, потому обойдя шлагбаум, мы перешли на рыжий лес, последний рывок так сказать.
-Почти пришли, идем так же, за мной шаг в шаг. Произнес я, слушая взволнованный голос парня, который похоже действительно был удивлён что мы дошли.
Отбежав от перехода по дальше, и забравшись на холм, мы начали протаптывать дорогу болтами, дабы не попасть в любезно расставленные ловушки билдеров, то с права яма прикрытая кустами, то спереди батут с воронкой, и аккуратно проползая мимо них, мы вышли к вышке, что в оригинале была домом лесника, но писк радара предупреждающий об 2 лишних игроках, заставил меня прикрикнуть на парня -"БЫСТРО В КУСТЫ!"
Уже в лёжа в кустах, мы ждали пока эти парни не пропадут с радара, но тот предательски показывал четверку, потому аккуратно проползая чуть дальше, я достал свою СВ, и на удивление нашел первого. Парень в зивкасе стоял на вышке, и постоянно бегал по ней смотря во круге, по всей видимости выискивая нас в прицел своего Толи ССРА толи скараша. Застрелю его-поставлю огромный флаг с надписью "ЖИВЫЕ МЕШЕНИ ТУТА!", потому написав чат отряда, я приказал своему напарнику ползти за мной от куста к кусту.
Этот момент будто длился вечность, проползая к очередному кусту, я останавливался на минуты две, смотря в прицел на зивку что смотрела в противоположную нам сторону, пока радар предательски пищал то от 3 человек, то от 4, похоже второй действительно нас ищет.
Подползая к забору за котором была деревня, я глянул на метку что осталась с моего прохождения этого квеста..., и подползя чуть ближе, я резко сиганул в нужный нам дом, а после затаив дыхания, глянул в прицел на Зивкаса, -"Стоит черт", хмыкнув я написал в отряд, чтобы парень рывком забегал в дом, от чего тот в нерешительности продолжал сидеть в кустах.
Но после глянув на снайпера, тот рывком выпрыгнул из кустов, и забежав в дом ко мне, быстро глазами начал искать тайник Кутузова, а найдя желаемое, в чат посыпались сообщения-
-О ГОСПОДИ, АРМА 3 НА@@Й, БЛЕК ОПС НЮКТАУН ВО ПЛОТИ.
Пока тот изливал душу от эйфории в чат, я напомнил тому об оплате, после чего в окне обмена он насыпал мне 30 кусков, что заставило меня удивиться. Поблагодарив друг друга, было решено немного понаглеть, потому я открыл огонь по зазевавшемуся снайперу так и не слез с этой башни, первый выстрел заставил того сначала побегать по платформе, а после второго тот резко лег. Ну а выглянув мы оба получили по паре троек пуль что отправили нас на сейв зону, но это было уже не так страшно, я был при деньгах, а попрыгун метнулся к кутузову, забирать столь желанное оружие, а после хвастаться в отряд что смог заточить его на +5.
После этого небольшого приключения, Попрыгунчика я больше не видел, а дата в его профиле печально гласила о последней активности игрока 3 месяца назад..