Личная собственность Федора Ивановича Белова
Дата создания: 29 июня 2010 года
При обнаружении изучить и сжечь.
День "D", он же 29.06.2010 год.
Ну вот и лето. Лучшее время в Чернигове. Как долго я ждал этого дня, одногруппники после получения диплома отправляться в армию, ну, а я из-за своей проклятой астмы не годен, поэтому я хочу "отдать свой долг Родине" другим, более изощренным способом.
Насчет контракта я уже договорился, сегодня еду подписывать. И за Кордон, прямиком к озеру Янтарь. Про "Зону" уже наслышан...
Все так и с утечкой информации в 2006 году с этой шумихой о каких-то лабораториях, и всех этих смешных экспериментов прошло уже 4 года, и бог знает, какая еще херня могла там произойти. С мая 2007 года вся информация о Чернобыле и его прилегающих территориях была удалена со всех сайтов, в СМИ не упоминалось. Правительство. Как обычно, сделает все, чтобы народец сам лез туда, а на "Большой земле" чтобы все тишь, да гладь.
На часах 10:32 через полтора часа встреча с моими работодателями, если их так можно назвать. Нужно собрать рюкзак, и если встреча окажется удачной и все пройдет так, как я и предполагал, через пол часа я уже буду трястись в буханке с еще парой таких-же отчаянных, как я. Где-то в пути в "Зону", наш, так называемый, городской черный рынок, я посетил уже задолго до этого знаменательного дня. Потратив все деньги, отложенные на съемную квартиру, купил себе старый, еще 1998 года выпуска, по словам "барыги" - списанный ПМ и пару пачек патронов к нему.
Время уже 11:03 а я все не могу до собирать свой рюкзак. Точно что-то забыл, но не знаю, что…
На часах 11:12...Так и не могу вспомнить, что я еще не взял с собой... Ай, к черту, пора выдвигаться.
Итак, я в офисе какой-то обслуживающей компании. Сижу с такими же "докторами наук", которые не пригодились ни государству, ни армии. Познакомился почти со всеми, остался только один, весь какой-то замкнутый, только поздоровался и назвал себя Репой... Репа... Хм, вроде образованный человек, а называет себя не по имени, а по какой-то обидной, глупой кличке... Ай, ладно... Тут есть еще люди, помимо него да поинтереснее. Вот, например, Андрей Алексеевич Иванов, с виду обычный мужчина, уже в годах... И чего его в "Зону" потянуло, спросите вы... А история у него, мягко скажем, не из приятных. Когда он рассказывал про себя, у меня в голове почему-то сразу возникла параллель с одним известным человеком, полным его теской. Пару лет назад, по телевизору и в газетах, писали о каком-то новом устройстве Иванова, не припомню, точное название, но что-то по типу "Радуга". И вдуматься только, какая-то маленькая установка, вмещающаяся в сейф, могла успокоить целый цех рабочих на заводе или остановить бунт в тюрьме. Точно, вспомнил! ПА-"Радуга", что расшифровывалось как: Подавитель агрессии-"Радуга"… Но, это только один из 2-х интересных персонажей, сидевших со мной в кабинете. Вторым, оказался Степанов Святослав Сергеевич, как потом оказалось, уже давно не "зеленый" и про "Зону" уже не просто наслышан, а уже проверен ей. Этот человек, в течении 30 минут, открыл мне глаза на мир за Кордоном, даже больше, чем все СМИ за 4 года. Больше всего меня поразили его рассказы о непонятных природе существах, называемых просто мутантами, которые обладают непонятными науке способностями. По его рассказам, это животные и люди, подвергшиеся либо радиационному излучению, либо экспериментам в небезызвестных лабораториях с индексом "X". Меня аж пробрала дрожь, когда он рассказывал о найденных документах из этих лабораторий. Он не успел до рассказать, как в кабинет зашел наш работодатель. Излагает кратко и понятно.
Время 13:47: Отпустили 5 минут назад, пишу на скорую руку, дали 20 минут на сборы, не зря я заранее позаботился о этом. Вспомнил, что я забыл два часа назад... Фотография семьи... Как я мог забыть... Вова, я, отец... и матушка... Положил во внутренний карман своей брезентовой куртки, ближе к сердцу...
Время 19:34: Трясемся где-то за Кировом, до точки переброски 10 километров, по словам водителя. Все какие-то хмурые.
Время 21:19: Заехали в какой-то военный городок, что ли. КПП проехали без остановки. Нас начинают высаживать, каждого с парой, через каждые 500 метров у канализационных люков. У главных пар – карта катакомб, по всей видимости, ведущих в “Зону”. А место, где мы находимся, по карте – Чернобыль – 4, видимо какой-то и в правду военный объект, что ли…
Время 00:12: Идём по катакомбам, по карте – еще метров 300, но по воде это не так уж и легко… Все уже мокрые, вымотанные, ладно хоть у троих человек есть фонари, а то бы сейчас были тут, как слепые котята…
Время 00:15: Решили заночевать в катакомбах, так как Степанов сказал, что в Зоне ночь – не самое хорошее время для новичков с голой жопой… Устроились на выступах колонн, так же, по парам. Отбой.
Время 7:00: Общий подъем, собираемся. Кто-то, видать, простудился. Кашель стоит на все катакомбы. Выдвигаемся.
На часах 7:54: Вроде повеяло сквозняком… Значит уже близко!
Прошло 10 минут с прошлой записи... Вышли из катакомб, наконец-то! Свежий, ну или не очень воздух...
Все начали натягивать разную хрень. Двое накинули на морду респираторы, другие газовые маски, а мы со Степановым обвязались просто тканевыми масками. Выходим в Зону.
Время 8:40: Двигаем в сторону Базы Чистого Неба. Степанов взял обязанность проводника на себя. Идем мимо минного поля, все во внимание...
Время 9:32: Фуф, слава Богу, добрались вроде как. Наведаюсь-ка я к главному лагеря, может работенки какой подкинет…
Доцент Белов еще не знал, в какое странное, интересное и загадочное место он попадает… На его пути встретятся разные люди… И все они, запомнятся ему надолго…