Легенда о Великом сталкере, который способен принести мир в Зону...
Цэйа - женщина сталкер, одна из лучших и легендарных сталкеров Зоны, но начнём с самого начала...
Её отца звали Игорь и он был политиком, поэтому у них был роскошный и современный дом, а мать, Елизавета, была учителем Обществознания, а Цэйа родилась в 1981 году.
Началась её история с момента взрыва на Чернобыльской АЭС. Она тогда жила в небольшой деревушке поблизости с Припятью. Когда произошло это трагическое событие, ей было всего 5 лет.
Когда ситуация начала терять контроль, Цэйа со своими родителями была эвакуирована в Иванков. Когда ей было 7 лет, родители ей рассказали как всё произошло на самом деле и она поставила себе цель - восстановить деревню и впрочем Припять в целом.
После поступления в школу она была замкнута в себе и ловила недовольные взгляды, все думали что она заражена радиацией и она мутант, этим её также дразнили до 7 класса. Когда она начала изучать всю информацию о Припяти, то находила много несостыковок.
Каким образом произошёл взрыв на АЭС, если на её содержание и безопасность были направленны средства со всей страны.
Также, почему туда не ездили экспедиции собирать утраченные документы, отец лишь отвечал, что это опасно и не может быть реализовано, она естественно не верила. Закончив школу в 17 лет, её родители были не довольны результатами обучения.
По всем предметам выходило 8-9 баллов, а предмет её матери Обществознание вышел в 7 баллов только благодаря личности её отца.
В итоге её буквально заставляли пойти в Киевскую школу экономики, но она видела себя как психолога, поэтому выбрала — «Киевский институт современной психологии и психотерапии».
Родители были рады, что не институт художественной культуры, поэтому оплатили её обучение и проживание в Киеве.
Там обучение прошло в обычном темпе и через 7 лет Цэйа закончила институт. После этого она переехала обратно в Иванков, а родители предпочли остаться в Киеве.
Перед отъездом, Цэйа, лазила в кабинете своего отца, чтобы найти любую возможную информацию о Припяти и наткнулось на письмо от некоего «Сталкер Лютич».
Письмо: «Игорь, поставки с Зоны могут задержаться, на привычном проходе зарождается всё больше и больше аномалий, которые затрудняют выход в Большие Земли. До связи, ещё спишемся...»
Конверт: Был в оранжевых пятнах и весь грязный. В строке "ОТ КУДА" была прописано от руки «Зона». Чернила были свежие, ибо даже их запах остался.
Тут Цэйа и поняла, что её мечта была не сказкой, а вполне реальной. Как только она прибыла в Иванков, она сразу начала собираться в путь. Она купила всё необходимое, а именно: рюкзак, еда, вода, топорик, открывашка и небольшой пистолет с лицензией.
Собравшись она пошла искать человека, который поможет ей добраться до Припяти, она села в первое попавшееся такси и сказал куда ехать, таксист сразу ответил, что он туда не возит, но знает человека который туда ездит чуть ли не каждый день и написал на салфетке его адрес.
Придя по адресу она увидела стандартную аптеку. Она зашла в аптеку и начала диалог. М — мужик напрягся и прошептал Тише, о таком нельзя говорить в слух! он подошёл к двери и закрыл её, а также закрыл шторы
Ц — Цэйа удивлённо осмотрела мужика и спросила А вы собственно кто?
М — Мужик понял, что она в Зоне будет в первый раз, поэтому дружелюбно посмеялся и ответил Я Гремлин, проводник Большой Земли.
Ц — А можно узнать, что такое Зона и Большая Земля в общем?
Прошёл час, за это Гремлин рассказал все важные аспекты Зоны Цэйе.
Г — Гремлин ударил себя по затылку и спросил Точно, как я мог забыть! Ты от кого собственно говоря и как тебя зовут?
Ц — Я Цэйа Петренко и я от Игоря Петренко
Г — Гремлин чуть не упал Да ну?! Ты дочь Игоря? Не думал что он тебя пустит в Зону...
Ц — Цэйа удивленно спросила А что не так?
Г — Игорь является самым крупным скупщиком Зоны, но скупает он через посредников, один из них я. Он знает о Зоне больше всех, ибо его информируют сталкеры и Военные с Учёными.
Ц — Цэйа стояла в ступоре и не знала что и ответить Я... Ненавижу ЕГО! После этих слов она со всей силы ударила по стене и заплакала, а удар сотряс полки с ненастоящими лекарствами и некоторые склянки упали и разбились
Мужик с пониманием помог ей успокоиться и предложил сделку, она позволит ему сопровождать её в Зоне, а он не расскажет ничего её отцу.
Ц — А какая тебе от этого выгода?
Г — Гремлин удивился Ты шутишь? Рано или поздно твой отец всё узнает, и когда ты ему скажешь кто тебя защищал и помогал тебе, он будет мне руки целовать за это!
Ц — Цэйа успокоилась и ответила Хорошо, и как ты собираешься туда попасть?
Г — Гремлин стал серьёзней и сказал За мной!
Они вышли во двор, там стояла "покоцанная" буханка.
Г — Гремлин направил палец в сторону машины Садись, сейчас отправимся в путь, потом будет поздно, постов с Военными становится слишком много...
Ц — Цэйа кивнула и села в машину
Дальше дорога у них заняла в районе двух часов, так как они срезали некоторые места через леса и поля. Приехав до какого - то забора они вышли из буханки, а Гремлин перерезал пару проводков.
Ц — Зачем ты портишь машину?
Г — Вряд ли когда я вернусь она будет не украдена, поэтому если я перережу провода замка зажигания, то смогу быть уверен что её не угонят, даже если разберут, то корпус останется и я смогу ёё починить
Ц — Ясно...
Далее они шли через гущу леса в сторону так называемого «Янова», первым местом которое они посетили, это были «Болота» когда она рассказала кто она и как её зовут, все были в шоке...
Так они проходили разные местности и препятствия, наконец добравшись до Янова, Цэйа начала обычную сталкерскую жизнь: поиск аретфактов, охота на мутантов и выполнение заданий от разных торговцев и скупщиков, до одного дня... 2011 год, 17 августа. 17:29
Стоят два человека, один в Севе, а другой в Экзоскелете и ведут диалог про какую - то сделку...
Ц — Слушай, а ты точно уверен что это выгодное дело?
Г — Конечно, но правда чертовски рискованное...*
Ц — Думаешь там может кто-то быть?
Г — Гремлин усмехнулся Нет, просто звучит слишком просто...
Ц — Согласна, ну рескнуть можно, пошли!
Г — Гремлин кивнул
Гремлин и Цэйа взяли своё оружие и направились на поиски артефакта.
Спустя 1 час в Вент. Комплексе.
Ц — аккуратно осматривается Вот оно, это точно Сердце Оазиса!
Г — Я тебя прикрою, попробуй его вытащить
Цэйа аккуратно вытащила артефакт и убрала его в специальный контейнер, как вдруг...
З — Мочии иииххх..хх...х..
После невнятной речи Зомбированного прозвучал взрыв, после которого Гремлина откинуло и он потерял сознание, очнувшись, он увидел много трупов Зомбированных, а труп Цэйи не встретил.
Он кричал, искал по всему комплексу, но её он так и не нашёл...
Гремлин вернулся на Янов где к нему сразу подбежали сталкеры с вопросами:
С — Где Цэйа?
С — Гремлин, ты в порядке, ты ранен!
Г — У Гремлина текли слёзы, толи от боли, толи от.. Её утащили Зомбированные, я не смог её спасти!
После услышанного все были в шоке! Даже профессиональные Наёмники не могли её убить, а тут какие - то Зомби, никто не мог сказать и слова...
Мысли Гремлина: Игорь меня убьёт, не надо было её туда брать, она стала легендой Зоны, а я виноват в её смерти, как я так оплошал...
2012 год, 19 февраля. 13:48
По Копачам идёт два сталкера, один в Севе, а другой в ТБ и они говорили о чём - то важном...
Л — Лютич стоял в ступоре от услышанного Цэйа мертва? Я думал, что смогу с ней познакомиться, спросить про отца, ЧЁРТ, почему я не узнал это раньше!?
Г — Гремлин успокаивал его Я просил чтобы это никому не рассказывали, чтобы меня не пытались убить, ибо Цэйа много раз меня спасала, а я лишь помог ей тут освоиться, а в итоге её утащили какие - то Зомбированные.
Вдруг начался выброс и Гремлин с Лютичем побежали в ближайший домик. Лютич предложил осмотреть дом пока идёт выброс.
Поднимаясь на второй этаж Лютич упал бессознания, когда он очнулся, над ним стояла девушка лет 20 и она без приспособлений лечила его царапины, а также она выглядела иначе, как будто она богиня...
Когда она говорила было ощущение, как будто это голос Зоны...
Б — Богиня посмотрела на Лютича и начала говорить у него в подсознании Лютич, верно?
Л — Удивлённо кивнул
Б — Я вижу в тебе потенциал, нет, это что - то большее, ты можешь изменить мир...
Л — Лютич охреневая от каждого сказанного ею слова спрашивает Почему я? Как?
Б — Я Цэйа, и мне доверили спасти судьбу Зоны.
Услышав имя Цэйа, Лютич окончательно охренел и просто потерял сознание, но Цэйа продолжила диалог.
Ц — Лютич, мне доверили спасти этот мир от гнёта войны и ненависти, мне понадобится твоя помощь, чтобы реализовать мир в Зоне...
Л — Почему именно Я?
Ц — Ты будешь моими галазами и мы будем вместе творить мир в Зоне, мир ко мне не готов...
Л — Но как ты выжила, тебя же убили Зомбированные!
Ц — Я выжила благодаря воле Зоны, именно Зона захотела чтобы я выжила и помогла решить войны и разногласия.
Л — Хорошо, я помогу тебе, но только как?
Ц — Никому не говори о нашей встрече, а также не пытайся убить меня, иначе сильно поплатишься...
Лютич вырубился и пролежал до конца выброса.
По другую сторону диалога:
Цэйа сидела и думала, как же сработает её план, и на удивление всё получилось...
2011 год, 17 августа. 20:16
Цэйа отстреливает волны Зомбированных, когда она поняла что всё плохо, она попробовала прорваться, но было тщетно. Она понимала, что скоро погибнет, но вдруг в её голове заговорил Оазис:
О — Цэйа, я Оазис, сейчас ты можешь не поверить, но выслушай меня, достань сердце Оазиса и подними высоко над головой, тогда я могу тебя спасти.
Цэйа открыла глаза и из последних сил подняла над головой артефакт и вдруг все противники разбежались. Цэйа лежала и немогла пошевелиться, но Оазис опять заговорил ней.
О — Поднеси моё сердце к своему лбу, я помогу тебе с ранами.
Ц — Почему ты мне помогаешь?
О — Ты нужна нам.
Ц — Вам?!
О — Вылечись, я потом тебе всё объясню.
Цэйа так и сделала и раны зажили почти мгновенно. Тут Цэйа поняла, что она начала мутировать в Зомбированного непонятно почему, но этот процесс прекратился из-за артефакта.
Ц — Зачем ты меня спас, и что значит "НАМ"?
О — Слушай внимательно, но прошу тебя никому не рассказывай об этом!
Ц — Хорошо
О — Слушай. В Зоне есть артефакты, которые были рожденны Зоной умышленно, чтобы мы рано или поздно смогли найти того, кто закончит сражение и битвы за артефакты и за власть в Зоне. Я один из детей Зоны - Оазис, а то что ты нашл, это моё сердце. О моих братьях я рассказать не могу, ибо мне запретили.
Ц — Цэйа просидела с непонимающим лицом в районе 10 минут, а потом всё же ответила Почему и зачем ты меня спас от мутирования?
О — Если мы с тобой объединимся и будем пытаться сотворить мир Зоне вместе, то шансов на успех будет больше, неужели ты будешь одна? Моё сердце может манипулировать существами, но только на близких расстояниях, и только если их небольше двух, то есть если на тебя нападёт отряд из 3 сталкеров, то тебе придётся либо скрыться от них, либо убить, но я недавно услышал о такой вещи как ПСИ-шлем, вот с ним проблемы, если ты встретишь человека с ним, то у тебя уйдёт очень много сил, чтобы манипулировать им.
О — Также моё сердце может быстро лечить раны, но также не без минусов. Ты не можешь делать это вечно, ибо интервал на восстановление сил сердца 5 минут, а этого хватит чтобы прострелить тебе голову, так что не чувствуй себя как бог, будь благоразумна.
Цэйа была в шоке от услышанного, но всё же она согласилась с Оазисом и так начался путь с целью сделать МИР в Зоне...