7ой Километр (Основано на реальных событиях ПРТ)
Утренняя роса красовалась на дягиле, кругом стояла мертвая тишина, что не свойственно для Болот. Обычно в стороне церкви всегда слышна стрельба.
Пробираясь между камышей, я заметил лежащий в кустах труп, его уже обобрали бандиты, это привычное дело для них, но его КПК остался нетронутым. Похоже ребята не додумались как его включить. В нем была лишь одна запись — что-то о заказчике и Свалке. Интересно подумал я, захватил с собой КПК и двинул на Мех-двор.
Зайдя в местный бар, мое удивление вызвало то, что он был необычайно пустым. Подойдя к бармену, я сказал:
— Дельце у меня есть, если кто толковый на примете появится маякни, здесь поошиваюсь еще пару дней.
Бармен понимающе кивнул.
Некоторое время спустя сидя в баре и попивая жидень, ко мне подошел незнакомец.
— Слыхал дельце у тебя есть?
— Да, присядь сейчас обсудим.
— Вижу в зоне ты недавно, тут даже у стен есть уши, а куда тебе надо то?
— В сторону свалки.
— Ну тогда выдвигаемся если ты готов, с деньгами у меня сейчас туго поэтому работенка не помешает, тем более я все равно собирался в ту сторону.
Подумав и согласившись с его мнением мы выдвинулись в сторону кордона.
Покинув Мех-двор , я обрисовал ситуацию своему спутнику подробнее.
За короткий путь на Кордон мы с новоиспечённым напарником не раз влипали в различные передряги, и не раз мой спутник выручал меня.
Также нас ожидали пару стычек с мутантами. Казалось бы, зона отчуждения - а жизнь в ней кипит.
Прибыв в деревню новичков, мы решили cделать небольшой привал.
Проходя мимо базы вольных сталкеров, мой напарник подметил, что местная группировка Линчеватели пришли в боевую готовность, связано это с тем, что их разгромили на свалке Ренегаты.
Выйдя с Kордона, мы направились в сторону метки из того КПК.
Пробираясь мимо кладбища заброшенной техники, я и мой товарищ постепенно приближались к месту назначения. Им оказалась окраина кладбища. Однако на месте не было чего-то интересного.
— Cтранно, должно же хоть что-то тут быть....
— Возможно это как с сусликом, давай осмотримся - усмехаясь сказал я вспоминая ДМБ.
— Наверное ты прав.
Вокруг не было ничего что могло бы привлечь мое внимание, единственное что на холме стояла старая ржавая буханка.
Заглянув под нее, я заметил люк, прикрытый жухлой листвой.
Внезапно из-под колес буханки послышался скрежет металла. Судорожно начиная лезть назад мой разгруз зацепился за торчащую из под низа деталь машины.
Внезапно мой напарник резко дернул меня за ноги, и я вылетел из-под машины, а та поехала вниз с холма.
— Живой, а вроде даже целый. Хорошо все же в то время делали, машина даже не развалилась после такого падения. - C усмешкой подметил мой напарник.
— Очень смешно, обхохочешься.
— Да ладно тебе, в жизни ко всему надо относится с юмором, живой же так чего кисляк разводить?
— Ладно проехали, не зря же старались, ну пойдем глянем че мы там откопали.
Подойдя к тому месту нам открылся люк, на нем был кодовый замок.
— Попробуй 0451.
— Так код же восьмизначный.
— Ну и больно хотелось, Проверь КПК того жмура может ты пропустил что? - спросил мой товарищ.
— Ну давай попробуем.
Открыв КПК, мы принялись перепроверять всю информацию в нем, единственное что там было из того, что я не нашел это заметка с датой 26.04.2006
— Может это дата рождения?
— Ага, сталкер которому 7 лет, ну ты выдал.
— Ну может не сталкера дубина, может там...дочки его?
— В любом случае вариантов у нас нет, давай попробуем ввести его.
Введя код к нашему удивлению дверь открылась, и мы вошли внутрь. Внутри не было ни единой души, лишь КПК лежащий на столе был подключен к зарядке.
— О, еще один КПК как оригинально - С усмешкой сказал мой напарник. Подобрав его, мы внимательно изучили информацию в нем, оказалось, что в этом бункере и хранится контрабандное оружие, информацию о нем собирались продать и долгу, и свободе, чтобы сорвать больше денег на дурачках.
— Во дела, ну и что будем делать? - спросил я.
— Доберемся до 101-го рентгена там и подумаем.
— Думаю ты прав, дел с долгом или свободой иметь мне точно не хочется.
Отправившись в бар, мы первым делом прошли "контроль" долга на КПП.
— Cначала мы жили бедно а потом нас ограбили - с усмешкой подчеркнул мой напарник во время проверки.
Возле бара мы остановились перекурить.
— Да, все же интересная ситуация получается, тут тебе и контрабанда с военными, и долг, и свобода, и буханка смерти, готов поспорить что в ней и везли стрелка. – Сказал мой товарищ
— Есть такое, главное целы, и возможность куш сорвать имеется.
— Ладно ты пока зайди в бар, а я пока вторую закурю, а там и третья возможно будет.
— Хорошо, я скоро.
Зайдя в бар, и переговорив с барменом, он посоветовал мне надежного человека, я поспешил рассказать об этом своему товарищу.
Выйдя с бара, после долгих поисков, моего напарника я так и не обнаружил.
Эпилог
Смотря на удивленные лица моих собеседников в баре, я сказал.
— В общем такая вот история. Вас, наверное, интересует что случилось с инфой? Распорядился в лучшем виде. Если бы не мой товарищ то меня наверное, здесь и не было!