Е-хуу! Сотая дискуссия! Ну и я решил скинуть свой рассказ, просто так. Чтобы примерно понять какие у меня шансы.
Открытие северных врат
Раннее утро на Армейских складах. В баре «Фриман» за одним из множества столиков, два сталкера ведут свою торговую сделку:
— Э нет, меньше чем за десятку я тебе такую красоту не отдам! – охрипшим голосом сказал опытный сталкер.
— Десятка... – сказал второй, задумчиво взглянув на часы. - Ладно, десятка так десятка. Тебе просто повезло, что я спешу.
— И куда-же ты спешишь? Что, тоже думаешь, что на севере после последнего выброса открылся путь?
— Откуда ты!?...
— Ха, а нам как раз нужен пятый. Ты парень не плохой, поэтому если хочешь хотя-бы попытаться дойти живым, то я с парнями готовы тебя взять с собой.
— Хм… - сталкер ещё раз взглянул на часы – Я с вами.
— Хорошо, тогда сейчас я их позову и мы двинем. Ещё раз, как тебя звать?
— Грибником меня кличут…
— Ну вот и отлично, Грибник. Можешь пока примерять свой заказ. – сказал опытный сталкер протягивая сталкеру только-что купленный им новенький защитный скафандр ZIVCAS.
Тремя днями ранее
В баре «101 рентген» как всегда было много людей. Толпы сталкеров самых разных мастей: от зелёных новичков, пришедших в поиске серьёзной работёнки, заканчивая ветеранами и старожилами, мастерами Зоны, которые не мало повидали на своём веку…И среди этой толпы, в тени, за крайним столиком, стоял неприметный человек в чёрной кожаной куртке, покуривая свои папиросы. Вдруг он подзывает одного из сталкеров к себе:
— Ну, привет. Я слышал, ты работёнку искал, не так ли? – спросил незнакомец.
— Да, но, я уже вписался за Одора и не собираюсь его кидать – ответил подошедший к столику Грибник.
— Одора? Нет-нет, ты не понял. У меня личное дело к тебе. Не от лица какой-либо группировки.
— Что, тоже друга или пистолет у бандюков оставил?
— Думаешь, пробыл тут три годика и уже стал тёртым калачом? Нет, ты ещё далёк от тех, о ком легенды слагают. Но ты можешь к ним приблизиться, если выслушаешь и согласишься помочь.
— Ладно, я понял. Тут что-то серьёзное. Продолжай. Кстати, а как тебя?...
— Дэвид Шольц.
— Грибник.
— Хорошо, Грибник. Так вот, ты прав - дельце не простое. У меня есть надёжная инфа, что один опытный сталкер, создал самую подробную карту аномальных полей в Зоне. Но вскоре сгинул, где-то далеко на севере. А вот тайник, с копией карты, у него остался. По моим данным он находится на Радаре.
— На Радаре!? Аномальные поля уже два года как держат путь туда закрытым!
— Ага. Но карта мне нужна. Благо, я знаю где находится тайник. Если сможешь забрать и принести мне – озолотимся.
— Ладно, допустим я соглашусь. Но ведь аномалии не рассеяться только по-твоему хотению! Может, они вообще больше никогда не рассеяться!
— Ну, тут я готов поспорить…
— Откуда ты можешь знать что путь на север будет открыт?
— Я знаю. Тебя более ничего не должно волновать. Выполни свою задачу и станешь ещё одной легендой.
— Ладно, я согласен…
— Советую тебе поторопится – у тебя три дня чтобы подготовится.
Время выхода
Группа из пяти человек идёт по открытой местности с пожелтевшей от радиации травой. Счётчики Гейгера неумолимо потрескивали, а вдали виднелся лишь старый портовый кран, перекрывающий своим видом часть горизонта. Проходя мимо него, сталкеры увидели таких-же «первопроходцев» которые гнили под солнцем.
— Что их убило? – спросил, судя по удивлению, самый не опытный член группы
— У них пулевые. Они друг дружку перестреляли. Вон, видишь там, на кране ещё один? Вот это снайпер их был. – сказал Немец.
— Так ты оказывается не только торгаш, а ещё и эксперт-криминалист? – в шутку сказал сталкер в тяжёлом экзоскелете вооружённый пулемётом.
— Иди ты к чёрту Танк.
– пройдя ещё около полукилометра, группа заметила довольно крупный валун, одиноко стоящий посреди поляны. Но когда они стали подходить ближе, то стало ясно – перед ними не валун, а:
— Псевдогигант! – резко крикнул Танк и начал стрелять по большой, медленно подымающейся туше, а затем остальные после секундного замешательства присоединились и тоже открыли огонь. Но пули отскакивали от него как от металла. Наконец он развернулся к нам и тогда пулемётчик выстрелил ему в морду. После этого глаза твари наполнились кровью, и в ярости он раздавил пулемётчика одним ударом своей огромной деформированной лапы. После этого пошла ударная волна, разбросавшая группу в разные стороны. Грибник, с трудом поднявшись, увидел, как псевдогигант бежит на новичка и тараном отбрасывает его. Поняв, что следующей жертвой будет он, тут же вскочил и побежал. Он не знал куда бежит, но бежал. Понимал, что если остановится – скорее всего, его постигнет та же участь что и новичка в «лазутчике». Спустя время, когда Грибник окончательно выдохся, было решено сделать привал, спрятавшись в одной из квартир многоэтажного здания на территории завода рядом с которым он очутился, когда пришёл в себя.
— Чёрт…Я-я…Ещё бы чуть-чуть и…Всё. Ладно, нужно найти укрытие и чтобы передохнуть. – подумал сталкер. Спустя несколько минут после того как он зашёл в одну из квартир и успел спокойно выдохнуть, как вдруг стали слышны какие-то необычные звуки за стеной…Это была музыка. Выглянув в соседнее окно, Грибник увидел пианино игравшее само по себе, без человека.
— Что за хрень!? – сказал Грибник. После этого сталкер выбежал из здания и вышел на дорогу.
Взглянув на карту в слегка барахлящем ПДА он сказал:
— Пора идти…Радар ждёт.