@Dan4ick Короче насчёт той херни, что видимо подхватили челики в дс ск - возможно это просто кто то позабавится решил и скинуть пикчу, не содержащую никаких троянов, но которую антивирусник распознаёт как троян, но всё же советую тебя прям щас закрыть дискорд через диспетчер задач, запустить полную проверку компа на вирусы и удалить весь кэш дискорда (из за этого могут удалится все сохранённые гифки, но безопасность важнее).
Что бы удалить кэш дискорда надо перейти в папках компа по такому пути: Диск C, Пользователи, (Имя твоего пользователя), appdata (если её там нет, то надо просто сделать так, что бы проводник показывал скрытые файлы), roaming, discord, cache и в папке cache удалить всё и удалить это из корзины. Можно ещё удалить саму папку, но потом нужно будет создать новую папку с таким же названием (то-бишь Cache). Ну и заходить в дс только когда завершится полная проверка на вирусы, что она у меня только что и сделала, поэтому я запущу дискорд когда нибуть завтра, потому что я ссыкло.
Ну и алёртни модеров там на всякий.
Вот кстати тред на реддите, который мне помог -
Можешь просканить ссылку через вирустотал если что
И если мой аккаунт начал там буянить, то ты скажи. Я начиная с примерно 19:13 мск должен быть не в сети.