Ну это уже лирика. До этого играл несколько длинных партий в режиме неприкрытая жестокость. Естественно ролил идеального по своему мнению персонажа, который был талисманом. Но в римке это работает не так. Никто полностью не застрахован, и когда мужику который голым упал в капсуле и в одиночку выжил в тайге имплантировали архоглаз врач с продвинутыми медикаментами в стерильной больнице разрезал ему половину мозга. Это был врач, который специально для этой цели вербовался за навык, для которого запасалась еда, ему не дали сдохнуть в перестрелках и все терпели его выходки. Потому что базовый шанс неудачи операции 2.5% с любым навыком и прочими условиями разумеется потому что разрабы пидорасы и ничего не понимают в жизни. Вжух и лови 5 шрамов на мозге, теперь ты полный овощ, который толком ни может ни ходить, ни работать, ни воевать, ни даже пожрать самостоятельно быстрее чем за полдня. Думаете такое бывает раз в жизни? Как бы не так. Десятки персонажей пришлось годами лечить в биоскульпторах от последствий таких приколов, спасибо хоть сыворотка исцеления теперь не единственный вариант. Хотя я мог бы делать перед операциями резервные копии сейва в обход режима рогалика, чтобы этого избежать и сразу почувствовать себя победителем по жизни.
Так вот за год пока этот тип без половины мозга ожидал квест на сыворотку (на версии где биоскульпторов еще не было) он открыл несколько новых технологий на научном столе. Его вылечили, заменили почти все органы на архопротезы, колония росла и развивалась, хотя дикари часто убивали колонистов из-за кривого баланса, потому что на персонажа с продвинутыми искусственными органами их появляется сразу по целому десятку во время рейдов. Я тогда не успел приручить и размножить боевых животных, поэтому когда пришлось собрать караван на троих колонистов налетело полтора десятка бомжей с копьями, захватили мой талисман и закололи остальных.
Большую часть репортов в дискорде про эти партии я кстати уничтожил. Походу еще и сейв последней мегапартии сломался. Ну и хрен с ним, все равно в это невозможно играть с количеством персов больше чем полторы сотни.