fffftttt Ну вообще-то да, она была(по словам разрабов) как замена севера для новичков, но теперь она стала заместо севера для офф. Гп/топеров.
Ну, были предпосылки к тому, что Лиманск может стать хорошей локацией для соло игроков с хайтир сегмента, но кто-то жидко дристанул в штаны и ничего для этого не сделал, когда существует и так достаточно хороший для стадошвайнов север.
fffftttt Но у меня такой вопрос, ПОЧЕМУ ОНА ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК СЛОЖНО?
Это проблема нынешних квестеров. Их штормит от откровенно соевого и "не-токсичного" геймдизайна к откровенно душной чуши. Старый дизайн квестов в этом плане был честнее и лично мне нравится намного больше, когда нубы просили провести хорошо снаряженных игроков в бар по бандитскому квесту за плату, или когда на ПРТ надо было буквально бежать к бандитскому респу в ТД и убить там НПС.
Не вижу ничего плохого, но тут есть одна очень большая проблема - невозможность покупать всякие мелочи по типу лоулвл обвесов за частую валюту сразу без аукциона, а также отсутствие альтернатив фарму неинтересных активностей. Иными словами, задумка бартера в самой своей сути - не плохая. Реализация подкачала. Но она с самого момента ввода не была хорошей.
Раньше он тоже был скучный, только гриндили мы валюту. Отсюда иллюзия разнообразия. Да, были разные пути фарма этой самой валюты, но если грубо прикинуть, то эту самую валюту можно и сейчас фармить, покупая крупные бартерные куски с аукциона. Основной проблемой я сейчас вижу именно сломанность и несбалансированность заработка и очень сломанную прогрессию сложности, которая не работает.
fffftttt Обесценивание некоторых вещей(пример:Центурион,Кекза,Фн,аек и т.д.)
Произошло не обесценивание, произошел нормальный ввод недонатного хайтира.
Согласиться с обесцениванием костюмов с сервоприводами, к сожалению, придется.
Отдельно упоминания стоят поношенные шмотки, сама концепция которых мне максимально не нравится, а с учетом полуАФК фарма на ветеранках, сделать условную поношенную центу без гильз - растереть и плюнуть. В этом плане, опять же, во всем виноваты сломанная прогрессия сложности и экономические ошибки.
Есть обещанная замена квесту Варпа. Новый Варп, насколько я могу помнить, никто не обещал. Локация сама по себе не представляла из себя ничего интересного с геймплейной точки зрения.
fffftttt Лвл-дизайнеры опять наплевали на интересы игроков(НЕ УБРАЛИ НЕКОТОРЫЕ КОРИДОРЫ).
Частично рагрузили, частично оставили. Увы и ах, тут только ждать перестройку севера.