Так как хочется написать что-то еще, то напишу сюда свой недообзор на бронежилет "Редут-М".
Третьего дня, значится, прикупил я у одного толкового камрада занятную вещицу.
Вещица, скажем так, более чем хороша за свою цену.
Из плюсов:
- Огромная площадь защиты по 5а классу (на мне оно закрывает и грудь, и живот почти полностью)
- Массивные наплечники с очень толстым кевларом по второму классу
- Возможность установки бронеплит в бока, которые, кстати, тоже прикрыты вторым классом кевлара
- Плиты с завода в антирикошете
- В отличии от современных тактикульных плитников вы можете не бояться осколочных ранений
- IRL Апостол
Из минусов:
- ЧУДОВИЩНЫЙ вес в 22 килограмма в почти полной раскладе без боковых фартуков (справедливости ради, они чисто кевларовые, веса прибавят не так много). Лично мне этот вес более чем адекватен (с ведром выходят все 26, но там плохо уже шейному отделу), но все же, по нормативам, более часа такое носить нежелательно. Но это полный комплект
- Нет возможности поставить нормальный КАП с задней стороны броника, спина будет потеть как сволочь, я вам это гарантирую. Спереди с завода стоит СеТоЧкА, куда уж там смешные техинкомовским стоковым КАП)))
- Из-за ОЧЕНЬ специфического формфактора бронеплит вы не воткнете туда какой-нибудь гранит 6 класса
Уж не знаю, встанет ли на него 6ш117, или мне проще взять чехол со стропами, будем смотреть.
На самом деле - штука очень тяжелая. Прошлый владелец заказал увеличенный по площади напашник, да и за ту цену, за которую взял его я, сейчас лучше 6б45 в стоковой комплектации с плитами того же класса ничего не найти, по логичным причинам. В идеале - доукомплектовать его боковыми фартуками, и главное, взять нормальный КАП хотя-бы спереди (в этой штуке я потею как последняя сволочь, тем более, при нынешней погоде).
Но все равно, 22 кило для броника в полной комплектации это ох*$@еть. Однако, надо учитывать специфику: броня не общевойсковая, делали ее под крайне узкоспециализированные задачи, которые не предполагают постоянного ношения бронежилета. История чисто штурмовая, к-хе.
Не знаю, зачем, но пускай будет.