Вспомнил древние времена, когда я только начинал играть в сталкер в минесруфте...
Как теперь на СК играть? Меня воротит теперь от него.
Вот вспомню те старые-добрые времена, когда у СК не было монополии, а серверов было более чем дофига.
Собственно, один из них. Качество, по тем временам, было более чем адекватное. Даже более - отличное, так как мало кто мог позволить себе что-то лучше корявого фланса с 2д паком "сталкерских" стволов и раздельных броников в формате "ботинки-поножи-кираса-каска" на кубочела.
С него, можно сказать, все и началось, так как лишних соток в кармане для покупки ЗБТ СК у меня на тот момент не было и я был нищуком без денюх.
Честно говоря, я понимаю, что сейчас планка качества куда выше, но от этого становится очень обидно, ведь из-за этого у СК нет конкуренции и разработчики могут спокойно расслабить булки. Да и "сталкера" как такового, по сути, уже нет. Разного рода недоработки, баги, лаги и прочее - это ж буквально тоже часть сталкера, емое.
Хотелось бы конечно вернуться в те старые-добрые времена 9/11 и устроить резню, но былого не воротишь, к сожалению или к счастью.
Глядя на нынешний СК и сравнивая его с артефактами древности, которые я отчетливо помню... Ну. В СК есть какой-то линейный геймплей, потуги на нормальный геймдизайн, баланс, но в то же время, что является плюсом - является и минусом, ведь из нишевого проекта не для всех, СК отошел в сторону более прибыльной модели массовой многопользовательской игры, которая должна иметь низкий порог вхождения.
Ехх. Жаль, что так вышло.
VIDEO
VIDEO