Эм тема довольно острая на данный момент и я думаю что смотреть нужно в корень проблемы.
1) После перестройки сломали механизм заражений,он хорошо работает до бара для бомже-брони,но выше начинается какой-то сюр.
2)Модка для нынешнего положения действительно ломает концепцию классов,зачем тебе мучится с комбо-броней если можно надеть модку,но тут важно понимать что если модку нерфануть то для чего она вообще нужна? Кордон,Свалка? Это я считаю проблема карты заражений.
3)Сломанная система классов брони. На Отс мы получили новые классы брони,я подумал что разработчики поняли что некоторые костюмы давно надо бы в отдельную нишу отнести) а получили по итогу непонятно что,зачем научные,комбо, исследовательская если у боевой брони есть приемлемые статы на этот момент,а главное жир что является у нас единственной эффективной веткой кача.
Я думаю что нам нужно пересмотреть систему заражений и их положение на карте. Значит нужно провести адекватный ребаланс брони и карты заражений чтобы каждый класс был для своих целей и задач.